처음 20시간의 법칙 - 무엇이든 가장 빠른 시간 내에, 가장 완벽하게 배운다
조시 카우프만 지음, 방영호 외 옮김 / 알키 / 2014년 1월

본 도서는 출판사의 지원을 받은 도서입니다.

자기계발서적을 보면서 느끼는 감정은 책을 읽는 순간에는 상당한 의욕이 발생을 하지만 책에서 소개를 하고 있는 시간을 투자를 하여서 기술을 개발을 하고 역량을 강화를 하기에는 상당한 어려움이 존재를 한다는 사실만을 알게되면서 오히려 조금있던 의욕도 사라지는 현상을 체험을 하였던 사람들이 상당히 있다는 사실을 알려주면서 그러한 오랜 시간을 들여서 전문가의 능력을 발휘를 할 수가 있도록 만들어주는 책이 아니라 당장에 급한 불을 끌수가 있을 정도의 능력을 만들어 가는데 도움을 주는 책입니다.

하루가 24시간이고 그중에서 취침이라는 가장 중요한 시간을 제외를 한다면 대략 12시간 정도가 남는데 그러한 시간중에서 필수적으로 활용이 되어지는 시간을 제외를 하고 하루에 대략 1시간 정도를 소비를 한다면 20일안으로 자신이 생각을 하는 나름의 위치를 가지고 있는 기술의 획득이 가능하게 되려면 어떠한 방법을 사용을 하는 것이 좋은지와 그러한 방법을 사용을 하기 위하여서 준비과정으로 무엇이 필요한지에 대한 저자의 직접적인 경험담을 보여주고 있는데 자신이 배우고 싶어하는 일에 대하여서 그것이 가지고 있는 방법론에 대하여서 정확하게 파악을 하여서 자신이 생각을 하는 수준이 어떠한지에 대한 가능성을 파악을 하고 일을 하는데 필요한 준비물에 대한 획득과 같은 시간을 제외를 하고 오로지 일에 매진을 하여서 성과를 올리는 시간이 20시간이라는 사실과 그러한 꿈과 같은 방법이 실제로 가능 하다는 사실을 사례를 들어서 보여줍니다.

사람이 살아오면서 많은 것들을 배우고 익히는데 그러한 과정에서 몸에 숙련이 되어있는 기술에 대하여서 파악을 하고 그동안에 익힌 기술이 새로운 과정에 들어가는 시간에서 어떠한 도움을 받을수가 있는지에 대하여서 연구를 한다면 기존의 방법과 새로운 기술의 차이점에 대하여서 파악을 할 수가 있고 자신이 알고 있는 기술을 활용을 하여서 다른 기술을 습득을 하는데 얼마나 많은 도움을 받을수가 있는지에 대한 결과물이라고 할 수가 있을 것 같습니다.

여러 가지에 대하여서 관심이 있는 사람이 자신의 관심 분야에 대하여서 일정한 수준의 지식을 만들기 위하여서 할 수가 있는 과정속에서 지식의 습득에 대한 기쁨과 함께 내가 무엇을 할 수가 있는지에 대하여서 알아가는 과정이 만역한 생각만을 가지고 살아가는 것보다는 손에 들어오는 기술의 모습에서 더욱 자신감을 가지고 살아갈수가 있다는 사실과 함께 모든 사람이 전문가의 길을 걸어가는 것은 아니고 일정한 수준의 기술을 가지고 있다는 것으로도 상당한 자시만족에 도움을 줄수가 있고 행복한 생활을 할 수가 있다는 사실을 보여주는 책인 것 같습니다.