2023 어린왕자 다이어리
북엔 편집부 지음 / 북엔(BOOK&_) / 2022년 11월

2023 어린왕자 다이어리

어린왕자와 함께 새해 계획을 세워 보아요

2023년은 계획적으로 보내고 싶은 마음에 다이어리 하나를 장만했어요. B612 행성에서 온 어린왕자를 테마로 한 <2023 어린왕자 다이어리>로 새해 계획을 세워보기로 했답니다.

사실 고백하자면, 저는 다이어리를 장만하고 끝까지 쓴 적은 한 번도 없어요. MBTI 유형 중 P 성향이 강하기 때문에 그런데요 ㅋ

그럼에도 불구하고 어린왕자 다이어리를 데려온 이유는, 아기자기한 감성을 좋아해서 입니다.^^ 아기자기하고 예쁘니까 조금이라도 뭔가를 끄적이지 않을까? 싶은 마음인데요. 이 예쁜 다이어리, 함께 보실래요?^^

감성 가득한 일러스트가 매력인 다이어리

2023 어린왕자 다이어리를 펼치니- B612 행성 위에 서 있는 어린왕자가 가장 먼저 보였어요. 오른쪽에는 어린왕자가 좋아하는 새끼양이 보이네요.

오른쪽 밑줄 친 페이지에는 새해 이루고 싶은 목표나 소망을 적으면 딱일 것 같아요! 2023년에는 어떤 소원을 빌어볼까요?^^

1943년에 발표되어 지금까지 많은 이들에게 사랑받고 있는 어린 왕자는 책뿐만 아니라 다양한 장르로 변주되어 우리 곁에 머물고 있죠.

저는 어린왕자 소설책도 좋아하지만, 21년도에 HJ컬처에서 선보인 뮤지컬 어린왕자가 기억에 남는 것 같아요~*

어린왕자와 함께 세우는 일 년 계획

다음 페이지로 넘어가면 2023년과 2024년 달력을 한눈에 볼 수 있는 페이지가 나와 있고-

중요한 일정을 포인트로 적을 수 있는 연간 계획표와,

월간 계획표가 나와 있어요. 전체적으로 아기자기하면서도 깔끔한 디자인이 참 마음에 드는 것 같아요~

요 페이지에서는 주간 일정을 세울 수 있어요. 오른쪽에 유선 페이지가 함께 실려 있어, 왼쪽 페이지에 미처 다 적지 못하는 세부사항들을 적기에 좋은 것 같아요~*

내 마음대로 자유롭게 적어 보는 페이지들

연간, 월간, 주간 계획을 세울 수 있는 페이지 다음으로는 자유롭게 적을 수 있는 페이지들이 수록되어 있어요.

요 페이지에선 어린왕자가 초승달 위에 귀엽게 앉아 있네요~^^

내 마음대로 자유롭게 적을 수 있는 페이지는 무선과 유선, 두 가지 버전으로 이루어져 있어서 좋았어요.

무선 페이지에는 사진 같은 걸 붙이거나 그림을 그려도 좋고, 유선 페이지에는 갑자기 떠오른 생각들을 메모하는 용도로 써야겠어요~

순수한 영혼의 대명사인 어린왕자와 함께 하는 다이어리 <2023 어린왕자 다이어리>.

내지 구성이 다채롭고, 중간중간 귀여운 어린왕자 일러스트가 들어 있어서 꾸밈 욕구를 불러일으키는 다이어리 같아요~

2023년 새해를 시작할 예쁜 다이어리 또는 플래너를 찾고 계신 분들께, <2023 어린왕자 다이어리>를 추천합니다^^!