콘텐츠와 글쓰기로 매출 올리는 SNS 마케팅
플랜스페이스 지음 / 성안당 / 2022년 9월

콘텐츠와 글쓰기로 매출 올리는 SNS 마케팅

퍼스널 브랜딩에 가까워지는

SNS 마케팅 노하우가 담긴 책

<콘텐츠와 글쓰기로 매출 올리는 SNS 마케팅> 책을 읽어보았습니다. <콘텐츠와 글쓰기로 매출 올리는 SNS 마케팅>책은 블로그, 인스타그램, 트위터, 페이스북 등 다양한 SNS 플랫폼에 대한 활용방법과 브랜딩 전략을 담고 있는 책이에요.

저는 블로그 운영에 관심이 많아서, 여러 SNS 관련 내용들 중 블로그 관련 내용들을 좀 더 관심있게 읽어보았어요.

블로그 상위노출 전략을 따라가 보자

블로그를 꾸준히 하다 보니, 내 글이 더 많은 사람들에게 읽혔으면 좋겠다는 마음이 들기 시작하고, 이는 블로그 상위노출 전략에 대한 관심으로 자연스럽게 옮겨졌는데요.

<콘텐츠와 글쓰기로 매출 올리는 SNS 마케팅>책은 블로그 상위노출을 위한 다양한 전략들을 소개하고 있어요.

클릭을 유발하는 블로그 제목은 어떻게 선정하는지, 태그는 어떻게 입력하는 게 좋은지, 네이버 키워드 검색광고의 '키워드 도구' 서비스를 통해 키워드 내비게이션 전략을 수립하는 방법 등이 상세히 나와 있었어요.

키워드를 정할 때, 콘텐츠 발행량 대비 검색량이 훨씬 많은 키워드를 선정하는 게 좋다는 말을 블로그와 관련된 여러 책에서 보았는데요.

<콘텐츠와 글쓰기로 매출 올리는 SNS 마케팅>책은 발행하고자 하는 글 주제별로 어떻게 키워드를 잡으면 좋은지까지도 자세히 설명하고 있어서 좋았어요.

키워드 선정만큼이나 중요한 스토리 전략!

블로그를 한 지 얼마 안 되었을 때는 '조회수가 높은 블로그 만들기'가 목표였어요. 그런데 인플루언서가 되려면 단순히 조회수가 높은 것만으로는 선정이 안되더라고요.

그래서 최근에는 '어떻게 하면 나만의 색깔이 명확하게 보이는, 퍼스널 브랜딩이 잘 된 블로그'를 만들 수 있을까 고민하기 시작했는데요.

이 책은 블로그 스토리 전략에 대해서도 잘 알려주고 있어서 퍼스널 브랜딩을 구축하는 큰 도움이 될 것 같아요.

블로그 스토리 전략 팁!

: 사전 기대치를 높이는 제목으로 호기심을 유발하고, 핵심 내용을 가장 먼저 언급하며, 생동감 넘치는 사진으로 스토리에 생명력을 불어 넣는 게 중요합니다.

매력적인 스토리로 퍼스널 브랜딩을 탄탄하게!

퍼스널 브랜딩을 잘 구축하기 위한 스토리 전략 팁을 좀 더 알아볼까요?

먼저 첫 번째로 스토리에 온기를 불어넣는 게 중요하다고 해요. '기쁨, 행복, 재미, 즐거움, 웃음'등의 감정을 스토리에 녹여내면 블로그에 온기를 불어넣을 수 있어요.

또한 '인간다움'이 담긴 실감 나는 경험 스토리로 재미와 즐거움을 선사할 수 있어야 많은 분들이 즐겨찾는 스토리가 탄탄한 블로그가 될 수 있답니다.

블로그 스토리 전략에 대한 내용들을 읽으면서, 앞으로 글을 쓸 때 '글 안에 나의 감성을 어떻게 담아낼 수 있을까?에 초점을 두어야겠단 생각이 들었네요^^

어떻게 하면 SNS상에서 검색 상위에 노출되고, 매력적이면서 차별화된 퍼스널 브랜딩을 구축할 수 있는지 알려주는 책 <콘텐츠와 글쓰기로 매출 올리는 SNS 마케팅>.

많은 사람들이 방문하는 SNS 채널 만들기에 관심 있으신 모든 분들께, <콘텐츠와 글쓰기로 매출 올리는 SNS 마케팅>책을 추천합니다~^^!