이젠 나도! 인스타그램 마케팅 - 지금 시작해도 괜찮아
정주윤 지음 / 성안당 / 2022년 6월

이젠 나도! 인스타그램 마케팅

인스타 팔로워 늘리기 꿀팁부터

브랜딩 마케팅 노하우까지 총망라한 책

<이젠 나도! 인스타그램 마케팅>을 읽어보았습니다. <이젠 나도! 인스타그램 마케팅>책은 인스타그램 핵심 기능부터 팔로워를 늘리기 위한 꿀팁, 릴스 사용법, 인스타그램 샵 등 인스타그램의 모든 사용법을 친절히 알려주는 책이에요.

요즘 많은 사람들이 일상을 공유하거나 정보를 얻기 위해 인스타그램을 사용하는데요. 이 책은 인스타그램의 세세한 기능들을 알고 싶은 분들 + 인스타그램으로 나만의 브랜딩을 구축하고 싶은 분들 모두에게 유용한 책입니다.

인스타 팔로워 늘리기! 어떻게 할까?

인스타를 하시는 분들이라면 인스타 팔로워 늘리기에 가장 관심이 많을 것 같아요. 인스타 팔로워를 늘리기 위해서는,

첫째, 일단 검색에 노출되기 위한 #(해시)태그를 써야 하며

둘째, 단순히 게시물만 업로드하는 것이 아닌, 콘텐츠가 얼마나 가치 있는지 설명하는 '스토리'를 꾸준히 업데이트해야 합니다.

팔로워를 늘리기 위해서는 클릭을 부르는 사진을 올리는 것도 중요한데요. 다리가 길어보이는 인물 사진 촬영하는 법, 음식 사진을 먹음직스럽게 촬영하는 법 등 인스타 사진을 잘 찍는 꿀팁들도 이 책에 나와 있었어요.

릴스 영상 만들기

인스타그램에 새롭게 도입된 숏폼 동영상 플랫폼 기능 릴스에 대한 설명도 상세하게 나와 있었습니다. 인스타 릴스 하는 법이 궁금하시다면, 이 책 PART 4의 '유튜브 영상 부럽지 않은 스토리와 릴스' 챕터를 꼼꼼히 읽어보세요.

릴스 화면에서 영상 촬영, 구간 편집, 촬영된 릴스에 노래 넣기, 릴스 영상 꾸미기 등 릴스와 관련된 모든 사항을 배울 수 있답니다.

인스타그램 샵 이용하기

인스타그램에서 마음에 드는 옷이나 제품을 보고, 판매 사이트로 이동해 쇼핑을 하는 분들도 많을 텐데요. 인스타그램 샵 계정을 이용하는 법, 원하는 상품을 확인하고 구매하는 법 등이 <이젠 나도! 인스타그램 마케팅>책에 나와 있어요.

이 책은 Shop을 만들어 자신의 제품을 판매하는 방법도 다루고 있는데요. 인스타 마케팅에 관심 있는 분들이라면, 이 책의 '인스타그램 샵' 챕터를 읽어보세요.

인스타그램 기본 기능부터 팔로워를 늘리는 콘텐츠 만드는 법, 그리고 인스타그램 마케팅을 위한 실질적인 전략까지 백과사전처럼 다룬 책 <이젠 나도! 인스타그램 마케팅>.

'인스타그램에 기능이 이렇게나 많았어?!' 하고 놀랐던 책이었습니다. 제가 알고 있는 인스타 기능은 아주 작은 부분에 지나지 않았다는 사실을 이 책을 보고 알았어요.

인스타그램에 대한 모든 것을 알고 싶은 분들께 <이젠 나도! 인스타그램 마케팅>책을 추천합니다!