[세트] 행성 1~2 - 전2권 고양이 시리즈

행성

고양이 바스테트의 모험 완결판!

베르나르 베르베르 소설 <행성>을 읽어보았습니다. 소설 <행성>은 전작인 <고양이>, <문명>에 이어 고양이 바스테트의 모험담을 보여줍니다.

마지막 희망호를 타고 파리를 떠나 뉴욕에 도착한 바스테트 일행은 그곳에서 새로운 위험들과 마주하게 되는데요. 바스테트 일행이 위기들을 어떻게 헤쳐나가는지 궁금해하며 책장을 넘겼답니다.

쥐를 피해 고층빌딩에 숨어 살아가는 사람들

바스테트 무리가 뉴욕에 도착했을 때, 뉴욕은 이미 미국 쥐들이 점령한 상태였습니다. '알 카포네'라는 미국 쥐가 쥐 군단을 이끌고 공격해왔죠. 바스테트 일행은 살아남은 사람들이 고층 빌딩에 숨어 산다는 사실을 알게 되고, 드론을 통해 고층 빌딩으로 가게 됩니다.

과학자 이디스 골드스타인, 아메리칸쇼트헤어 고양이인 부코스키, 101인의 부족 대표단의 의장인 힐러리 클린턴, 그랜트 장군 등 새로운 인물들이 소설 <행성>에 등장하는데요. 고양이와 인간들은 쥐 군단을 격파시키기 위한 각기 다른 아이디어들을 내놓는데, 서로 다른 아이디어들이 때로는 내부 갈등을 일으키기도 합니다.

여전히 위협적인 쥐, 티무르

전작에서 바스테트 일행을 힘들게 했던 쥐 티무르가 바스테트의 위치를 알아내 진격해 오는데요. 티무르는 아메리카 쥐들의 왕인 알 카포네와 연합하여 더욱 거세게 공격을 가합니다.

프랑스 쥐 군단을 이끄는 티무르를 상대하는 것만으로도 벅찼는데, 티무르와 알 카포네의 연합군을 상대해야 하니 바스테트 앞에 놓인 장애물이 더욱 견고해진 느낌이 들었어요.

과연 바스테트가 쥐 군단을 이길 수 있을지... 후반부로 갈수록 긴장감이 점점 고조되었답니다.

절체절명의 순간에 벌어진 믿기지 않는 일!

나는 모든 걸 체념하고 눈을 감는다.

내 짧았던 삶이 주마등처럼 눈앞을 스쳐 지나간다.

그런데 갑자기 목에 가해지던 압력이 사라진다.

나는 이 구원의 정체를 확인하려고 눈을 크게 뜬다.

믿을 수 없는 일이 눈앞에서 벌어지고 있다.

소설 <행성>에서 가장 긴박했던 순간은 바스테트와 티무르가 마지막 대결을 펼치는 부분이었어요.

바스테트보다 움직임이 빠른 티무르가 바스테트를 공격해 우리의 주인공 바스테트가 위기에 처한 순간! 믿을 수 없는 일이 벌어지고 마는데요. 사실 이 '믿을 수 없는 일'이 무엇인지 예측이 갔는데, 예측이 맞아떨어지더라고요.

주인공 곁에는 주인공을 도와주는 은인들이 참 많다는 걸 이번 <행성> 소설을 통해 많이 느꼈던 것 같습니다.

작가인 베르나르 베르베르는 소설 <행성> 속 주인공 바스테트의 입을 통해, 지구의 지속 가능성에 대한 경고를 하고 있어요.

코로나 바이러스보다 더한 위기가 인류의 생존에 위협을 가하는 일이 생길까요? 그런 일이 부디 일어나지 않길 바라는 마음이에요.

이번 소설에서도 바스테트의 뛰어난 기지와 용맹함을 느낄 수 있었는데요. 고양이 바스테트가 어떻게 이 행성을 위기에서 구하는지 궁금하시다면, 바스테트의 모험 완결판 <행성>을 읽어보시길 추천합니다.

* 위 글은 출판사의 협찬을 받아

주관적인 견해에 의해 작성했습니다.