마술처럼 풀리는 인간관계 - 상대방의 마음을 여는 재밌고도 쉬운 마술 12가지
니키 지음 / 위너스북 / 2022년 6월

마술처럼 풀리는 인간관계

마술사 니키가 알려주는

상대방의 마음을 여는 재미있는 마술 12가지

인간관계가 술술 풀리는 마술 12가지를 알려주는 책 <마술처럼 풀리는 인간관계>를 읽어보았습니다.

<마술처럼 풀리는 인간관계>책은 경력 19년 차 마술사이자, 63만 명 이상의 구독자를 보유한 유튜브 크리에이터 니키님이 쓴 책으로, 상대방의 마음을 여는 재밌고 쉬운 마술 12가지를 알려주는 책이에요.

인간관계의 강력한 무기, 마술

마술사 니키님은 마술이 인간관계를 풀어나가는 데 강력한 무기가 될 수 있다고 말합니다. 마술을 보이면 사람들의 호기심을 자극하고, 그 호기심이 관심으로 변해 마음의 문이 닫혀 있는 상대방의 마음을 쉽게 열 수 있다는 거예요.

마술을 사용하면 생각보다 꽤 많이

상대방의 경계를 풀 수 있습니다.

니키님은 어릴 적 마술을 통해 반 전체 아이들과 하루 만에 친구가 될 수 있었다고 합니다. 또한 마술 동아리를 운영하며 다양한 사람들과 어울리는 과정에서 내향성을 극복할 수도 있었죠. 군 시절에는 무서운 조교를 대상으로 마술을 선보여 자대 생활을 잘 풀어나갈 수 있었다고 합니다.

어렵게 느껴질 수 있는 인간관계를 좀 더 쉽게 만들어줄 수 있는 마술의 매력! <마술처럼 풀리는 인간관계>책에 잘 녹아 있었습니다.

상대의 마음을 여는 여러 가지 마술들!

Chapter1에서 마술로 인간관계가 쉽게 풀리는 이유를 알아봤다면, Chapter2에서는 친구, 이성, 가족, 거래처 사람들에게 선보일 수 있는 마술 12가지를 소개하고 있어요.

동전 마술, 카드 마술, 텔레파시 마술, 명함 마술 등 다양한 마술이 소개되어 있었는데요. 여러 마술들 중 이성에게 선보일 수 있는 마술과, 부모님께 감동을 드리는 마술이 흥미롭게 보였어요.

1. 마음에 드는 이성과의 거리를 좁히는 마술

마음에 드는 이성의 호감을 살 수 있는 마술로 텔레파시 마술 2가지가 책에 나와 있었어요. 마음에 드는 이성이 있다면 카드를 이용해 상대방이 좋아하는 음식을 맞추고, 자연스럽게 다음 데이트 약속을 잡아 보세요.

2. 부모님에게 감동을 선사하는 마술

부모님에게 감동을 선사할 수 있는 서프라이즈 편지 마술도 일상생활에서 활용하면 좋은 마술인 것 같아요.

위 편지 마술은 작은 봉투에서 긴 편지지가 나와 놀라움을 선사하는 마술인데요. 긴 편지지가 나올 수 있도록 특수 봉투를 제작해 사용하는 것이 위 마술의 트릭이랍니다.

마술을 선보이기 위한 최종 점검

1. 마술 공포증 극복 방법

마지막 장에서는 마술을 선보이기 전에 기억하거나 알아두면 좋은 사항들에 대해서 언급하고 있어요. 마술 공포증을 극복하기 위해서는, "실수하면 뭐 어때?"라는 마음가짐을 가지는 게 좋다고 합니다.

2. 마술을 절대 보여주면 안 되는 사람

마술을 절대 보여주면 안 되는 사람이 있다면 누굴까요? 바로 의도적으로 마술을 방해하거나 악의적인 의도는 없지만 마술을 할 때 묘하게 마술사의 신경을 거슬리게 하는 사람인 헤클러(Heckler)입니다.

함부로 마술 도구를 가져가 확인하는 등 마술을 방해하는 헤클러들에게는 마술을 보여주지 않고 피하는 게 상책이라고 하네요.

사람을 끌어당기는 매력적인 마술에 대해 알려주는 책 <마술처럼 풀리는 인간관계>. 책에 소개된 다양한 마술들 자체도 흥미로웠지만, 이 마술들이 나의 삶을 특별하게 변화시킬 수 있다는 점이 가장 놀라운 마술이란 생각이 들었어요.

마술에 관심이 있는 분들, 마술을 통해 좀 더 나은 인간관계를 만들고 싶은 분들께, <마술처럼 풀리는 인간관계>책을 추천합니다.

* 위 글은 출판사의 협찬을 받아

주관적인 견해에 의해 작성했습니다.