Write on Your Heart 쓰면서 새기는 영어 - 당신의 손끝에서 만나는 클래식 문학 Write on Your Heart 쓰면서 새기는 영어
고정인.고지인 지음 / 시대인 / 2022년 7월

클래식 문학 속 영어 명문장들을 만나는 시간

클래식 문학 속 영어 명문장 70개를 따라 쓸 수 있는 책 <Write on Your Heart 쓰면서 새기는 영어>를 읽어보았습니다.

<Write on Your Heart 쓰면서 새기는 영어>책은 의지, 행복, 자연, 예술과 문학, 사랑과 사람, 세상을 바라보는 눈, 시간. 이렇게 총 7가지의 테마로 나누어 영어 명문장들을 만나볼 수 있는 책이에요.

먼저 이 책의 구성을 살펴볼게요. 좌측 페이지에는 영어 명문장이 쓰여 있고, 문장 하단에는 어느 책에서 나온 문장인지 적혀 있답니다.

우측에는 명문장에 사용된 핵심 어법 설명이 나와 있고, 해당 어법이 사용된 또 다른 예시 문장 2개가 쓰여 있어요.

하단에는 명문장을 따라 쓸 수 있는 빈 공백이 있어, 문장들을 쓰면서 익힐 수 있습니다.

테마의 문장들을 소개하고 난 뒤에는, '되새기기'에서 문장의 빈칸을 채우며 복습할 수 있습니다.

이제 개인적으로 마음에 들었던 문장들을 몇 개 소개해 볼게요.

'Life may as properly be called an art as any other.'은

'다른 것들과 마찬가지로 인생 역시 예술이라 할 수 있다'라는 뜻의 문장인데, 멋있는 문장인 것 같아요.

'You must allow me to tell you how ardently I admire and love you'는 오만과 편견에 나오는 문장인데,

'내가 당신을 얼마나 열렬히 흠모하며 사랑하는지 말할 수 있게 허락해 주기를'이라는 의미입니다.

로맨틱한 감성이 물씬 담긴 문장이라 마음에 들었어요^-^!

A single dream is more powerful than a thousand realities: 하나의 꿈은 천 개의 현실보다 강력하다.

There is no charm equal to tenderness of heart: 마음의 친절함에 필적하는 매력은 없다.

꿈에 대한 문장과 매력에 대한 문장도 넘 마음에 들었답니다~*

시대교육 사이트 학습 자료실에서 '쓰면서 새기는 영어'를 검색하면, MP3 다운로드도 가능합니다.

영어 명문장을 보면서 핵심 어법을 익힐 수 있는 책<Write on Your Heart 쓰면서 새기는 영어>. 페이지가 180도로 완전히 펼쳐지는 제본 형식이라 문장을 쓸 때 편하게 적을 수 있었어요.

멋진 영어 명문장들을 보면서 영어 표현들을 익히고 싶은 분들께, <Write on Your Heart 쓰면서 새기는 영어>책을 추천합니다.

* 위 글은 출판사의 협찬을 받아

주관적인 견해에 의해 작성했습니다.