이국적인 국내여행지 64 - 한스포토가 추천하는 해외보다 더 좋은 우리나라 여행지
이환수(한스포토) 지음 / 책밥 / 2022년 3월

사진작가 한스포토가 추천하는 이국적인 국내여행지들을 만나볼 수 있는 책 <이국적인 국내여행지 64>를 읽어보았어요. <이국적인 국내여행지 64>책은 우리나라 여행지 중에서 이국적인 분위기를 풍기는 여행지 49곳과 카페 15곳을 정리한 책입니다. 사진작가님이 쓰신 여행도서답게, 각 여행지에서 인생사진을 남길 수 있는 스팟을 소개하고, 어느 구도로 찍으면 예쁘게 사진이 나올 수 있는지 포커스를 맞춘 점이 다른 여행책과 차별화된 요소였어요.

이국적인 여행지에서 나만의 인생사진을 남기는 팁

<이국적인 국내여행지 64>책은 앞에서 언급했듯, 각 여행지의 특별한 장소에서 나만의 인생샷을 찍을 수 있는 팁들을 소개하고 있는데요. 겹벚꽃이 만개한 순천 선암사에서는 흐드러지게 핀 벚꽃가지 아래에서 인생사진을 찍을 수 있고, 포천 허브아일랜드에서는 스카이 허브팜 가운데에 있는 이국적인 건물을 배경 삼아 찍으면 사진이 잘 나올 수 있다고 해요. 낙산물길공원에서는 분수 앞에 놓인 징검다리 위에 서서 찍으면 멋진 사진을 남길 수 있습니다. 여행지에 가면 추억이 될 만한 사진을 많이 남기기 마련인데, 어떤 장소에서 어떤 구도로 사진을 찍으면 되는지 섬세하게 짚어준 점이 좋았어요.

분위기 좋은 이국적인 국내카페

시원한 바다를 한눈에! 여수 라피끄

<이국적인 국내여행지 64>도서 후반부를 보면 이국적이면서도 멋있는 국내 카페들을 만나볼 수 있는데요. 소개된 카페들 중에서 가장 가보고 싶은 카페는 시원한 바다를 한 눈에 볼 수 있는 오션 뷰 베이커리 카페 여수 라피끄입니다. 여수 라피끄는 전 좌석에서 푸른 바다를 바라볼 수 있는 멋진 카페에요. 주변에 미디어아트 조각공원, 스카이워크 짚라인 등 다양한 즐길거리도 있다고 하니 언젠가 여수를 가게 된다면 여수 라피끄에 꼭 한 번 들려보고 싶습니다.

식물원에 온 것 같은 기분! 고양 포레스트아웃팅스

커다란 식물들이 홀 곳곳에 자리하고, 큰 창문을 통해 빛이 가득 들어오는 이곳은 고양에 있는 '포레스트아웃팅스'라는 카페입니다. 3층으로 이루어진 이 건물은 가운데 홀이 3층 천장까지 이어져있어 장대한 느낌을 준다고 해요. 요즘들어 나무와 꽃들이 가득한 자연 속에서 힐링하고 싶다는 생각을 자주 했었는데, 이곳에 가면 푸릇푸릇한 식물들을 보며 제대로 힐링할 수 있을 것 같아요.

동화같은 분위기의 베이커리 마을, 천안 빵돌가마마을

아기자기한 집들이 마치 동화 속에서 튀어나온 것 같은 이곳은 천안에 있는 빵돌가마마을이에요. 빵을 만드는 곳부터 체험하고 판매하는 카페까지 다양하게 구성된 베이커리 단지입니다. 규모가 작은 학교 정도 되어서 소규모 테마파크같은 느낌을 주는 곳이랍니다. 평소 아기자기한 것을 좋아하는 편인데, 요기도 가고 싶은 카페 리스트에 올려놔야겠어요!

가보고 싶은 이국적인 국내 여행지

<이국적인 국내 여행지 64>책은 지금껏 알지 못했던, 색다른 국내 여행 장소를 소개해 주고 있어서 재미있게 읽을 수 있었어요. 새로운 장소에서 나만의 여행지를 떠나고 싶은 분들께, <이국적인 국내 여행지 64>책을 추천합니다.

* 위 글은 출판사의 협찬을 받아

주관적인 견해에 의해 작성했습니다.