안녕, 드뷔시 미사키 요스케 시리즈 1
나카야마 시치리 지음, 이정민 옮김 / 블루홀식스(블루홀6) / 2019년 3월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

미사키 요스케 시리즈 첫번째 도서

안녕, 드뷔시

평소 관심을 갖고 있던 도서였기에 읽는 순간부터 빠져들어 끝까지 헤어나오기가 쉽지 않았던

독서였던 것 같다.

첫장에서 인물들의 소개와 배경 설명으로 가볍게 시작해, 두번째 장에서는 갑작스런 화재사고로

할아버지와 사촌을 잃고, 자신의 몸 또한 3도 화상을 입어 힘겹게 재활훈련을 하는 장면을 표현해

얼마나 힘겹고 고통스러운 시간을 토대로 자신의 꿈인 피아니스트가 되기 위해 노력을 해 나가는

지를 절실히 보여주기에 더욱 간절한 마음으로 하루카가 하루 빨리 회복되어 제대로 된 연주를

할 수 있는 능력을 갖춰서 하루카글 무시하고 경멸하는 많은 사람들의 콧대를 눌러주기를 바라면서

잃어나갔던 것 같다. 하지만 그도 잠시, 점점 밝혀져가는 사건의 내용과 범인의 실체에 충격을

금치 못했다. 책을 읽으면서 혹시 이사람이?! 라고 예상했던 인물이 범인이라고 밝혀져서 마음 속이

시원해지던 것도 잠시, 나카야마 시치리의 반전의 매력이 어떤 것인지를 나타낼 정도의 종장 반전

때문에 끝까지 읽고 나서도 한동안 멍~하게 있었던 것 같다.

정말.. 이런 반전이라니.. 이래서 나카야마 시치리 월드가 생겨나고 반전의 매력이 있다고 하나보다.

이 책의 제목이 왜 '안녕,드뷔시'가 되었는지,마지막 장의 반전은 과연 무엇이고,범인은 누구일지..

이러한 것들이 궁금하다면.. 이 책을 읽어보시라고 말하고 싶다.

책은 미스터리 소설이지만, 중간중간 하루카와 미사키의 피아노 연주를 표현해 낸 글 속에서는,

글을 읽고 있으면 꼭 내 귀와 눈 앞에 그 장면들과 음악들이 들리는 듯 할 정도로 자세히 표현해놓은

글자들이 너무 매력적임을 느끼고, 또 이 안에서 어떻게 저렇게 사건, 사고들을 구성해내고,

또 범인을 밝혀나가는 이야기가 어쩜 이렇게 자연스럽게 연결되는지.. 놀라움을 금치 못하게 될

것이라 감히 말해본다.

이 책을 읽고 난다면, 아마도 나처럼 '당신도 나카야마 시치리의 월드에 빠져들게 되리라'하고

예상해본다.

그리고 잊지마라.

이 책의 묘미는 반전에 있다는 것을.