수학 몬스터, 진짜 수학을 보여 주다 - 수학이 무서워? 말랑말랑 요즘지식 8
클라라 그리마 지음, 라켈 구 그림, 김유경 옮김 / 북멘토(도서출판) / 2025년 5월

출판사로부터 교재를 제공받아 솔직하게 작성했어요.

안녕하세요, 오늘도맑음입니다.

혹시 우리 아이가 “수학 너무 어려워!”라고 말하며 교과서만 펼쳐도 한숨을 쉬진 않나요?

오늘 소개할 책 『수학몬스터, 진짜수학을 보여주다』는 그런 친구들에게 수학에 대한 두려움을 줄이고,

초등수학동화를 통해 수학의 개념과 원리를 쉽고 재미있게 알려주는 그림책이에요.

초등수학, 그림책으로 배우면 달라져요!

이 책은 단순한 동화책이 아니라,

초등교과연계가 잘 되어 있는 초등수학그림책이에요.

실생활에서 흔히 접할 수 있는 상황을 수학적으로 풀어보면서,

아이 스스로 “수학이 꼭 문제집에서만 배우는 게 아니구나”라는 걸 자연스럽게 깨닫게 됩니다.

수학몬스터와 함께 배우는 수학 개념

이 책의 가장 매력적인 점은 바로 수학몬스터들이에요!

다양한 성격과 특징을 가진 몬스터들이 등장해

아이들이 어렵게 느끼는 수학 개념을 친절하고 재미있게 설명해 줍니다.

예를 들어,

- 도형의 넓이를 설명해주는 몬스터

- 분수를 놀이로 알려주는 몬스터

- 규칙 찾기를 퀴즈로 안내하는 몬스터

이렇게 캐릭터와 함께 배우니까 아이들이 수학 개념을 자연스럽게 받아들이게 되더라구요.

퀴즈로 즐기는 수학, 놀면서 개념 잡기!

책 속에는 몬스터들이 내는 다양한 수학 퀴즈가 등장해요.

단순히 개념 설명에 그치지 않고, 직접 문제를 풀어보며 체득할 수 있도록 구성되어 있어서

아이들이 수학과 조금 더 친해질 수 있는 계기가 됩니다.

또한 수학자들의 이야기까지 함께 담겨 있어

“수학은 왜 중요한가?”, “어떻게 발전해 왔는가?”에 대해서도 생각해보게 되죠.

수학이 두려운 아이에게 권하고 싶은 초등수학그림책

『수학몬스터, 진짜수학을 보여주다』

단순히 수학 실력을 키우는 책이 아니라,

아이 스스로 수학에 대한 흥미와 자신감을 갖도록 도와주는 초등수학동화입니다.

- 수학이 어려운 친구들

- 수학 개념을 생활 속에서 자연스럽게 접하게 하고 싶은 부모님

- 교과연계로 공부를 확장시키고 싶은 학부모님

이런 분들에게 도움이 될 것 같아요.

초등교과연계가 잘 되어 있어서 학습적인 부분도 탄탄하고,

무엇보다도 “재미있다!”는 아이 반응이 가장 큰 장점이에요 😊

📚 수학몬스터와 함께 진짜 수학의 세계로 여행을 떠나보세요!

오늘도 즐거운 수학 시간 되시길 바랍니다.