집사TV 우리말 타워 대탈출 1 - 집사TV 점프맵 국어 학습만화 ㅣ 집사TV 우리말 타워 대탈출 1
집사TV 원작, 최재훈 글, 라임스튜디오 그림 / 대원씨아이(단행본) / 2025년 4월
출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성했어요.

안녕하세요, 오늘도맑음입니다 😊
아이의 국어공부, 어떻게 재미있게 도와주고 계신가요?
저희 아이는 최근에 만나게 된 책, 『집사TV 우리말 타워 대탈출1』 덕분에
스스로 자리에 앉아 끝까지 읽고, 심지어 "2권은 언제 나와요?"라고 먼저 물을 정도로 홀딱 빠졌답니다!
오늘은 게임하며 공부하는 듯한 재미에, 어휘력과 국어실력까지 함께 키울 수 있는
국어학습만화 『집사TV 우리말 타워 대탈출1』을 소개해드릴게요.

🎮 책을 읽는데 게임하는 기분! 몰입도 최고
『집사TV 우리말 타워 대탈출1』은 단순한 학습만화가 아니에요.
탈출 게임 콘셉트를 기반으로 흥미진진한 스토리가 펼쳐지고,
각 층을 올라갈 때마다 우리말 상식 퀴즈나 어휘 퍼즐 같은 재미 요소가 가득하답니다.
아이 입장에서는 이게 국어공부라는 생각보다
"진짜 게임 같다!"는 느낌이 먼저 들었나 봐요.
자리에 앉자마자 책을 덮지 않고 끝까지 읽는 모습에 깜짝 놀랐어요.

📚 어휘력과 국어실력을 동시에!
이 책의 가장 큰 장점은
재미에만 치우치지 않고, 어휘력 향상에 정말 도움된다는 점이에요.
일상에서 잘못 쓰기 쉬운 표현들
헷갈리는 맞춤법
상황에 맞는 우리말 표현
이런 내용이 스토리 속에 자연스럽게 녹아 있어서
아이들이 무리 없이, 그리고 의식하지 않아도 국어실력을 키우게 돼요.
만화를 보는 것처럼 술술 읽히면서도,
읽고 나면 우리말 감각이 자라는 게 느껴지더라고요!

🐾 귀여운 그림 + 흥미진진한 이야기 = 아이 취향 저격!
책 속 등장인물들이 정말 귀엽고 개성 넘쳐요.
그래서 아이가 "이 캐릭터 너무 웃겨!"라며 정서적 몰입도를 많이 했어요.
내용도 단순히 ‘공부하자!’가 아니라
문제를 풀면서 우리말 타워를 탈출하는 긴장감 있는 구조라
학습만화이면서도 흥미진진한 모험 이야기 같았어요.
이런 포인트 덕분에
평소 국어책을 어려워하던 아이도 거부감 없이 즐길 수 있었답니다.

✨ 2권이 벌써 기다려지는 국어학습만화
책을 다 읽고 나서 아이가 한 말:
“엄마, 2권은 왜 아직 안 나왔어요? 다음 이야기가 너무 궁금해요!”
이 말 한마디로, 이 책이 아이에게 얼마나 재미있고 인상 깊었는지 알 수 있었어요.
정말 그 어떤 국어문제집보다 효과적이고 자연스러운 어휘 학습 경험이었답니다.

『집사TV 우리말 타워 대탈출1』은
재미와 학습의 균형을 절묘하게 맞춘 국어학습만화로,
특히 책보다 게임을 더 좋아하는 아이들에게 딱 맞는 콘텐츠였어요.
게임처럼 몰입하며 어휘력도 쑥쑥!
국어실력을 자연스럽게 키워주고 싶은 학부모님들
저처럼 2권 기다리게 되실지도 몰라요 😉
#초등국어 #국어학습만화 #초등어휘력 #어휘력늘리기 #초등공부 #책육아 #초등학습만화 #우리말공부 #초등독서추천 #게임처럼공부하기