도깨비 무인카페 애니깨비동화
도깨비왕 지음, 박경지 그림 / 도깨비 / 2025년 5월

출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성했어요.

안녕하세요, 오늘도맑음입니다.

오늘은 우리 아이가 정말 재미있게 읽은 동화를 소개해드리려고 해요.

바로 도깨비 무인카페라는 책인데요,

제목부터 아이들의 호기심을 자극하는 이 동화는

도깨비라는 전통적 존재를 현대적인 배경에 자연스럽게 녹여낸 작품이에요.

도깨비와 무인카페의 만남? 기발한 상상력!

『도깨비 무인카페』는 이름처럼 무인카페에서 벌어지는 이야기인데요,

바로 도깨비들이 인간 세계로 와서 사람들을 도와주는 이야기예요.

우리 아이는 도깨비가 나오는 이야기만 나오면 유난히 집중을 잘하는데,

이 책도 처음부터 끝까지 몰입해서 읽었답니다.

기발하면서도 따뜻한 설정 덕분에 아이의 상상력도 자극하고,

선한 행동의 의미도 자연스럽게 배울 수 있었어요.

아이 수준에 꼭 맞는 동화

이 책의 또 다른 장점은 바로 아이 수준에 맞춘 글밥이에요.

너무 어렵지도, 너무 유치하지도 않은 적당한 분량의 문장으로 구성돼 있어서

초등 저학년 아이들이 스스로 읽기 딱 좋은 책이에요.

아이 스스로 “엄마, 이건 내가 혼자 다 읽을 수 있어!” 하며 자신감을 보이더라고요.

도깨비 이야기로 배우는 따뜻한 마음

도깨비는 예전부터 한국 전통 이야기 속에서 자주 등장했죠.

하지만 이 책은 단순히 전통설화에 머물지 않고,

현대적인 무인카페라는 흥미로운 공간에서

도깨비들이 사람들을 몰래 도와주는 내용으로 풀어내

더욱 특별하고 신선하게 느껴졌어요.

작은 친절이 누군가에겐 큰 기쁨이 될 수 있다는 메시지가

자연스럽게 전해져, 아이에게 공감 능력과 배려의 마음도 길러주는 느낌이었어요.

동화를 통한 문해력 향상에도 딱!

이 책은 동화 형식이지만,

이야기 전개가 명확하고 등장인물의 행동에 일관성이 있어

문해력 향상을 위한 책으로도 좋습니다.

간단한 줄거리 요약, 등장인물의 행동 분석 등

부모가 함께 이야기 나누기에 좋은 소재도 많아요.

『도깨비 무인카페』는 도깨비라는 흥미로운 존재를 통해

아이에게 상상력, 배려, 따뜻함을 모두 전해주는 동화예요.

적당한 글밥, 기발한 설정, 따뜻한 메시지까지

아이와 함께 읽기에 정말 만족스러운 책이었어요.

동화를 통해 우리 아이의 생각과 마음이 조금씩 자라나는 걸 볼수 있어요.

#도깨비무인카페 #동화책추천 #초등동화 #아이책추천 #도깨비이야기 #문해력책 #초등도서 #유아동화 #도깨비출판사 #도깨비왕