숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학 1-1 (2025년) - 2022 개정 교육과정 중등 숨마 수학 (2025년-2026년)
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2024년 5월

출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성했어요.

중1수학을 처음 접하는 학생들에게 좋은 문제집을 찾고 계신가요?

이번에 소개해드릴 "숨마쿰라우데 스타트업 중학수학 1-1(2025)"은 2022 개정 교육과정을 반영한 중학수학문제집으로, 개념 학습부터 연산 훈련까지 체계적으로 도와주는 교재입니다.

특히, EBS 중학프리미엄 인터넷 무료 강의 교재로 선정되어 혼자 공부하는 학생들에게도 좋은 선택이 될 수 있습니다.

1. 2022 개정 교육과정 반영

2022 개정 중학수학 교과서는 기존 교육과정과 비교하여 몇 가지 중요한 변화가 있습니다.

숨마쿰라우데 스타트업 중학수학 1-1(2025)은 이러한 변화를 반영하여 학생들이 보다 효과적으로 학습할 수 있도록 구성되어 있습니다.

핵심 개념 설명 강화: 개념을 쉽게 이해할 수 있도록 설명이 체계적으로 정리되어 있습니다.

연산 연습 문제 제공: 반복적인 문제 풀이를 통해 연산 실력을 탄탄히 다질 수 있습니다.

실전 감각 키우기: 단순한 연산 문제뿐만 아니라 개념을 적용하는 문제도 포함되어 있어 사고력을 기를 수 있습니다.

2. 숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 vs. 숨마쿰라우데 스타트업 비교

숨마쿰라우데에서는 중학수학 학습을 위한 다양한 교재를 제공하고 있습니다.

그중에서도 "숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서"와 "숨마쿰라우데 중학수학 스타트업" 목적과 학습 방식이 다르므로, 학생의 학습 수준과 목표에 따라 선택하는 것이 중요합니다.

구분

숨마쿰라우데 중학수학

개념기본서

숨마쿰라우데 중학수학

스타트업

대상

개념을 심화 학습하고 싶은 학생

기초부터 탄탄히 다지고 싶은 학생

난이도

개념 설명 + 심화 문제 포함

개념 설명 + 쉬운 문제 중심

구성

개념 설명 + 예제 + 실전 문제

개념 설명 + 연산 문제 + 기초 문제

특징

개념을 깊이 있게 이해하고 싶은

학생에게 추천

중학수학을 처음 접하는 학생에게 추천

3. 숨마쿰라우데 스타트업 중학수학의 장점

숨마쿰라우데 스타트업 중학수학은 특히 중학 수학을 처음 시작하는 학생들에게 최적화된 교재입니다. 다음과 같은 장점이 있습니다.

쉬운 개념 정리: 어려운 개념도 쉽게 이해할 수 있도록 설명이 친절합니다.

반복 학습 가능: 연산 문제를 반복적으로 풀면서 실력을 쌓을 수 있습니다.

EBS 중학프리미엄 무료 강의 제공: 인터넷 강의를 활용하면 자기주도 학습이 가능합니다.

기초부터 실력 쌓기: 기본 개념을 확실하게 다지고 연산 훈련까지 할 수 있어 중학 수학의 기초를 다지는 데 적합합니다.

4. 어떤 학생에게 추천할까?

숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서는 개념을 심화 학습하고 싶은 학생에게 적합하고,

숨마쿰라우데 스타트업 중학수학은 수학을 처음 접하는 학생 또는 기초를 확실히 다지고 싶은 학생에게 추천됩니다.

중학교 수학을 처음 시작하는 학생이라면, 숨마쿰라우데 스타트업 중학수학 1-1(2025)을 활용하여 수학의 기초를 탄탄히 다져보세요!