수학리더 연산 2A - 쉽고 빠른 드릴 연산서 초등 수학리더 연산
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 10월

이 글은 천재교육을 통해 제품을 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.

아이의 수학공부 중에서 연산은 정말 중요해요. 초등학교 2학년 아이들은 수학의 기초를 다지는 시기인데, 이때 연산 능력을 키우는 것이 향후 수학 실력에 큰 영향을 미친답니다. 연산이란 덧셈, 뺄셈, 곱셈, 나눗셈과 같은 기본적인 수학적 조작을 의미해요. 이러한 기초가 탄탄해야만 더 복잡한 수학 문제를 해결할 수 있는 능력이 생기기 때문이에요.

특히, 천재교육출판사의 수학리더 연산2A는 초등학생들이 연산을 재미있고 쉽게 배울 수 있도록 도와주는 교재예요. 이 책은 다양한 학습 방법과 문제 해결 전략을 제공하여 아이들이 수학에 대한 흥미를 잃지 않도록 설계되어 있어요.

수학리더 연산2A의 목차를 살펴보면, 세 자리 수, 덧셈, 뺄셈, 곱셈 등 다양한 주제를 다루고 있어요. 각 주제는 체계적으로 구성되어 있어서 아이들이 단계별로 학습할 수 있도록 도와준답니다.

이 책의 가장 큰 장점 중 하나는 바로 재미있는 일러스트와 만화 스타일의 구성이에요. 아이들이 수학 문제를 풀면서 지루함을 느끼지 않도록 다양한 캐릭터와 이야기를 통해 학습할 수 있어요. 예를 들어, 한 페이지에서는 숲 속의 캐릭터들이 자연에 대해 이야기하고, 다른 페이지에서는 숫자와 수학 개념에 대해 대화하는 형식으로 구성되어 있어요.

또한, 연산 문제는 단순히 숫자를 다루는 것이 아니라, 상황을 이해하고 문제를 해결하는 능력을 기를 수 있도록 도와줘요. 예를 들어, 90보다 큰 숫자를 찾는 문제나, 주어진 조건에 맞춰 숫자를 적는 연습이 포함되어 있어요.

이런 다양한 문제들은 아이들이 수학적 사고를 기르는 데 큰 도움이 돼요. 문제를 풀면서 자연스럽게 연산 능력을 키울 수 있고, 문제 해결 능력도 함께 향상될 수 있답니다.

수학리더 연산2A는 단순한 문제집이 아니라, 아이들이 수학을 즐길 수 있도록 만들어진 교재예요. 다양한 문제와 재미있는 일러스트 덕분에 아이들은 스스로 문제를 풀어보는 재미를 느낄 수 있어요.

마지막으로, 수학리더 연산2A는 초등학교 수학 교육과정에 맞춰 구성되어 있어서, 학교에서 배우는 내용을 보완해줄 수 있는 훌륭한 교재예요. 아이들이 이 책을 통해 연산 능력을 키우면, 이후의 수학 학습에서도 큰 도움이 될 거예요.

아이의 수학공부에 있어 연산은 정말 중요하다는 것을 다시 한번 강조하고 싶어요. 천재교육의 수학리더 연산2A는 아이들이 수학을 재미있게 배우고, 기초를 탄탄히 다질 수 있도록 도와주는 최고의 선택이 될 거예요.

이제 아이와 함께 수학리더 연산2A로 즐거운 수학 공부를 시작해보세요! 😊