수력충전 중등 수학 1-1 (2025년) - 2022 개정 교육과정, 연산 훈련서 중등 수력충전 (2025년)
윤혜미.수경 수학 콘텐츠 연구소 지음 / 수경출판사(학습) / 2024년 6월

아이와 엄마표수학을 공부하면서 엄마가 수학공부를 해야 아이에게 수학질문을 받았을때 알려줄수 있을것같아서 중등수학문제집을 풀기 시작했어요.

중등수학문제집을 추천해달라고 맘까페에 물어보면 많은 분들이 수력충전을 추천해주시더라구요.

중학수학 개념서로 난이도가 어려운편이 아니라 중학수학의 기초를 다지기에 더없이 좋은 교재라고 생각합니다.

수력충전 중1-1은 2022년 개정교육과정을 반영한, 개념이해와 기초유형문제를 학습할수 있는 연산문제집입니다.

구성과 특징입니다.

수력충전은 개념서답게 개념정리가 정말 쉽고 자세하게 설명되어있어요.

개념을 익히고 유형별로 연산문제를 반복적으로 풀수 있어 개념을 확실하게 이해시켜줍니다.

단원마무리평가에서는 학교 시험에서 출제되는 기본문제들이 나오구요

실력향상 테스트에서는 실제 학교 시험의 난이도로 구성된 문제들이 나와서 공부한 내용을 점검해 볼수 있어요.

차례를 살펴 볼게요.

1-1에서는 소인수 분해와 정수와 유리수, 문자와 식, 좌표평면과 그래프를 배웁니다.

학습계획표도 있어서 학습날짜를 계획할수 있고,

복습날짜와 틀린문제나 헷갈리는 문제의 번호를 적을수 있어서 한권을 다 푼후 오답정리를 할때에도 편해요.

소인수분해에서는 전학년에서 배웠던 개념을 다시한번 정리해주고, 단원 전체 중요개념을 연결해서 한눈에 볼수 있도록 정리되어 있어요.

중등수학을 처음 공부할때 너무 어려운 책으로 시작한다면 아이의 수학의 자신감이 떨어질수도 있는데

수학문제를 잘 풀수있다는 자신감을 주기에 좋은 수력충전은

예비중등아이들 or 중학수학의 처음을 다지고 이해하기 쉬운 문제집을 찾는 중학생 친구들에게 추천합니다.

출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함