취업과 이직을 위한 프로그래머스 코딩 테스트 문제 풀이 전략 : 파이썬 편 - 핵심 개념, 81개 문제 풀이, 코딩전문역량인증시험(PCCP) 대비까지! 취업과 이직을 위한 프로그래머스 코딩 테스트 문제 풀이 전략
김범수 지음 / 길벗 / 2023년 2월

자주 보기 위해서 분철을 선택했습니다. 분철을 선택한 것을 정말 좋은 선택이었습니다.

코딩 테스트의 기본이 되는 자료구조와 알고리즘부터 출발해서 각자의 상황에 맞게 단계를 선택할 수 있게 설정해서 편했습니다. 1500여 개의 기업이 신뢰하는 프로그래머스의 코딩 테스트를 통해 기본 소양을 기를 수 있을 것입니다.

스케줄도 정해져 있어, 천천히 준비하시는 분들이나, 막판에 벼락치기를 하시는 분들이나, 코딩 테스트 스터디에도 좋은 책입니다.

시중 도서에 없는 2022년 카카오 블라인드 테스트입니다. 문제에 대한 설명과 해결 방법을 자세히 알려줍니다.

프로그래머스의 PCCP 모의 고사 문제도 있어서, PCCP 인증이 필요한 기업을 지원할 때 좋을거라 생각합니다.

문제 풀이를 쉬우면서도 헷갈리지 않게 설명합니다.

알고리즘에 대한 설명 또한 충실하여 이 책 한 권으로만 코딩 테스트 준비를 할 수 있을 것입니다.

사전 정보를 알고 있는 것이 중요하며, 무조건 문제를 많이 풀어서 경험을 쌓는것보단 여러 지식을 얼마나 빠르게 가져와서 코드에 합칠 수 있는가에 더 집중해야 합니다.