게으르지만 콘텐츠로 돈은 잘 법니다
신태순 지음 / 나비의활주로 / 2020년 6월

신태순 저자의 "게으르지만 콘텐츠로 돈은 잘 법니다."

책 제목만 보고 다른 자기계발과 관련된 책들과 비슷하거나 조금 다른 뭐 그런 책이라 생각이 뇌리를 스치고 지나갔습니다.

세상이 변하고 있고 추세에 발맞추어 나가야 하는데 게을러서 되는 것이 있을까라는 의문이 들었습니다.

몇 페이지 보다 보니 어라? 이거 다른 책들과는 뭔가 다른다는 느낌이 오기 시작하였습니다.

책 내용은 결코 가벼운 것들이 아니었습니다. 그렇다고 어려운 내용들로 구성된 것은 아니지만 독자들에게 메시지 전달을 위한 확고한 목표 의식은 찾아볼 수 있었습니다.

또한 본인 스스로 못하는 게 아니라...

"저자가 말하는 것은 처음부터 너무 큰 환상과 욕심은 버리고 수많은 시행착오를 겪으면서 자신만의 콘텐츠를 지속적으로 연구 및 발굴하여 고객에게 다가가면 이루어진다는 것을 책 전반에 알려주면서 강조하고 있는 것이다."

"내 인생을 앞으로 어떤 의미들로 채워 가볼까?" 이 세상에 정답은 없습니다.

내 인생에 가치 있는 답은 스스로 채워가는 법이라는 것을 명심하고 나아가야 될 것이다.

끝없는 콘텐츠를 발굴하고 그에 상응하는 돈과 여유로운 생활을 하기 위해서 저자는 끊임없는 요구를 하고 있는 것입니다.

노마드보스로 살아보려고 마음가짐을 다시 하고 신태순 저자에게 다시 한번 감사의 말을 드리며, 여러분에게 이 책을 정주행 하라고 알려 드립니다.