하루 한 장 60일 집중 완성 교과도형 A2 - 여러 가지 평면 모양 하루 한 장 60일 집중 완성 교과도형
두줄수학연구소 지음 / 히어로 / 2021년 10월

어릴때 부터 레고놀이와 종이접기에 관심이 많은 초1남아이다 보니 도형을 얼마나 알고 있고 학교 진도를 잘 나가는지 궁금하기도 했다.

그래서 알게된 하루 한장 60일 집중 완성 교과도형A시리즈

왼쪽부터 A1, A2, A3의 학습 내용이다.

A1에서는 모양의 특징, 분류하기, 모양만들기,모양의 위치, 쌓기나무

A2에서는 A1과 같이 모양의 특징을 좀더 깊게 알아보고 개수와 겹치는 순서를 배우는 과정이다.

A3에서는 모양의 규칙인데 이건 패턴을 배운다고 생각하면 된다. 규칙에 따라 늘어나고 규칙을 이해하는 문제들인데.. A1,21학년 1학기 , A31학년 2학기 과정이라고 보면 된다.

확실히 2학기인 지금 풀어보니 아이가 어려워 하지 않고 정말 한장에 5분?도 안걸리고 풀어서

문제집에 대한 스트레스는 완전 없이 수월했다.

1학기때 부터 해봤으면 좋았을껄 하는 아쉬움도 있다.

만약 아직 구입 전이라면 시작과 동시에 해도 좋고 살짝 예습으로 진행 해도 좋을 것 같다.

연산을 7세 부터 시키는 것처럼

'하루 한 장 60일 집중완성 교과도형'도 이렇게 진행 하는것도 좋은것 같다.

1학년 아이들에게는 지문도 적고 비교적 유치원이나 어린이집에서 많이 보아 오던거라

쉽게 쉽게 풀어 버려서 너무 쉬운거 아닌가? 하는 생각을 한다.

물론 너무 어린나이에 예습하는 것도 좋은건 아닌것 같기도 하고^^;;

<출판사 제공으로 직접해보고 솔직하게 작성한 글 입니다. >