미술관 놀이터 - 100편의 명화와 함께하는 미술감상과 창작놀이
이일수 지음 / 구름서재(다빈치기프트) / 2021년 1월

초등시기를 지나면, 본격적으로 수능을 준비하는 공부로 상식보다는 공식을 알아야하기에... 아이에게 초등학교에는 왠만하면 미술이나 역사에 대한 관심을 많이 갖게 하기위해... 어릴때부터 어린이박물관이나 미술관등을 자주 데리고 다니려고 했는데... 이놈× 코로나 ㅠㅠ 로 사회적거리로... 쉽게 가지고 못하고 ㅠㅠ 정보도 없고;;;; 그러다 알게된 <미술관 놀이터> 이책은 초등학교 미술 상식이나 미술에 관심 있는 어른들도 쉽게 볼 수 있는 것 같아 그런분들께 추천한다.

나도 아이에게 그림을 소개해 줄때 스토리를 알려주고 싶은데... 잘몰라서 버벅거리고 인터넷 찾고 ㅠㅠ 해서 아이에게 민망할때가 많은데...  미술관 놀이터 책은 작가소개와 그림 이야기 또 아이와 명화를 할 수 있는 놀이까지 소개해 주어서 아이와 미술놀이도 할 수 있어서 책 한권으로 엄마가 원하는 것을 다 할 수 있어서 좋은것 같다.

미술관에서 작품에따라 아이들을 대상으로 아뜰리에 활동을 많이 하는데 이 책은 그것을 다 옮겨 놓은 것 같다.  물론 책의 내용 그대로 하는것도 좋지만, 아이와 책을 읽고 또 다른 활동도 구상 할 수 있알것 같아 책을 쭉 보면서 올한해 아이와 책에 나와있는 아르침볼도, 샤르뎅, 세잔, 고갱, 클레 다섯화가에 대해 깊게 배우는 한 해가 되고 또 다른 회사들도 깊게 접하고 싶다^^

책뒷쪽에 랜선미술관 링크도 있어서~ 너무 유용한것 같다^^ 아이와 함께 도장깨듯 랜선미술관 방문하고 미술관놀이터도 함께 보며 미술상식을 늘릴 생각이다.
그리고 이 책은 수익금이 극빈국아이들에게 기부된다고 하니... 시리즈로 나온다면 다음에는 책을 구입해서 볼 예정이다.

<출판사제공으로 읽고 솔직하게 작성한 글입니다.>