오! 놀라운 초등 영단어 - 의사소통을 위한 진짜 초등 영단어
Amazing Contents Team 지음 / 다다북스 / 2020년 9월

초등학교 3학년을 반학기 둔 2학년 우리 큰아이 , 영어는 어린이집에서 특별할동으로 배운 것이 전부라 걱정이 이만저만 인데.... 이책은 실생활에서 사용할 수 있는 내용들이 가득하고 활용하기에 너무 좋았다!!! 아직은 영어를 잘 모르지만~~~ 이책으로 열심히 하면 재미있게 영어공부 할 수 있을것 같은데~ 특히 아이와 내가 좋아 하는 엘리스컨셉으로 구성되어 있고 맨 앞장에 칭찬스티커도 있어서... 아이가 스스로 공부 하고 붙일 수 있도록!!!

요즘 혼공학습이 뜨고 있는데~ 하루에 한장씩 풀면서 혼공할 수 있는 구성으로 되어 있어서~ 아이도 부담없이 할 수 있을것 같다.

또 이 책의 큰 장점은 원어민발음으로 되어 있는 음성파일지원? QR코드로~ 단어를 원어민으로 읽어주고~ 다운로드까지 받을 수 있어서!!! 너무 좋은것 같다~ CD로 주었으면.... 잘 듣지 못하는데~ 웹에서 직접 다운 받을 수 있어서 더 수월한 것 같다^^

사실 우리 아이의 경우엔 영어를 왜케 싫어 하고 힘들어 하는지~ 그래서.... 목차에 있는 큰 문장부터 차근 차근~~ 읽어 나갈 예정이다~ 부담 갖지 않도록 아이의 실력대로....하면 좋을 것 같아서~ !!!그러다 보면 재미 있어서~~~ 3학년이 시작될때 이 책을 시작 할 수 있을 것 같아요~^^
영어를 재밋게 해야지~ 부담스러워 하면 안되잖아요~ 많이 들려주고 관심 갖도록 한다음~ 영어책을 많이 활용할 예정입니다!!!
<출판사 제공으로 도서를 지원받아 읽어보고 솔직하게 작성한 글입니다. >