2021 월급쟁이 부자들 가계부 - 쓰기만 해도 돈이 모이는 초간단 재테크
월급쟁이 부자들 카페 지음 / 위즈덤하우스 / 2020년 9월

가계부를 10개월쓰고 있는 초보가계부러~인 내가 가계부 맛을 들여서.... 내년 가계부를 서치하다 알게 되었다~
이제야 알다니... 작년에 알았어야 하는데...
세상에는 진짜 내가 모르는 정보가 한 가득이라니~ 월급쟁이 부자들 카페도 이제 알고 그카페분들이 만들었던 가계부가 있다는 것도 이제 알고~~~
직접 보니~ 진짜.... 초보자가 가계부 쓰기에 정석인것 같다. 일단 가계부를 쓰기 위한 정보가 55페이지 까지 나와 있어서... 알뜰하게 살 수 있는 실속있는 정보들이 있고
두번째!!! 필요없는 페이지는 간소화 시키고 필요한 부분만 쏙쏙!!!
세번째 보통은 새해부터 할테야~~~ 라고 다짐할때가 11월? 늦으면 12월일것 같다. 하지만 다짐을 한 즉시 부터 실행 해야 하는데.... 그러기에 기존의 가계부들은.... 음.... 12월 한달만 더 페이지를 만들어 주시는데~ 이 가계부는 11월 부터 바로 실행 하기오~ 당장 실행하시오!! 라고 이야기 하듯 11월부터 가계부를 쓸 수 있도록 되어 있다.
네번째 3개월마다 정산이 할 수 있는 페이지가 있어서~ 분기별로 결산하는 시간을 갖게 한다!!!(와~ 내년엔 꼭 결산하는 시간을 갖겠음!!!)
다섯번째 소비패턴을 한눈에 볼 수 있는 그래프~ (대체 내 돈은 어디에서 새는거야??)
나의 소비패턴을 알고 저축하는 인간으로 거듭날 수 있도록!!! 욜심히~가계부 써서 부자는 아니지만 내집마련을 해보고 싶다!!^^ 아자 아자 화이팅~
<출판사 제공으로 재미있게 읽고 솔직하게 작성한 글 입니다. >