파티시에가 된다면? 커리어 하이 3
스튜디오 덩크 지음, 리리 외 그림, 강방화 옮김 / 웅진주니어 / 2020년 9월

아이가 코로나로 긴 방학을 보내고 있던 어느날 파티시에가 되고 싶다는 이야기를 했을때 살짝 당황했다.. 7살 부터 쭉 작가가 꿈이였던 아이였는데.... 지금은 초등학교 2학년 다양한 장래희망을 갖고 싶어 하는 것은 당연하긴 하지만,  아이에게 다양한 직업에 대해 어떻게 설명할까? 아이가 직업에 대해 잘 이해 하고 알 수 있는 간접경험할 수 있는 책이 무엇이 있을까? 싶었다.  사실 파티시에 막연히 알고는 있지만  파티시에가  확실히 어떤 일을 하고 있는지 잘 알지 못했는데,,

웅진주니어 커리어하이시리즈에서 예쁜 그림체의 만화로 (여자아이인 큰아이가 홀딱 반할 스타일이다!!!) 요즘 유행? 하는 직업들을 소개해 주는데, 보통 직업을 알려주는 도서의 경우 부모들이 좋아 하는  소위 좋은 직업들의 책이 많은데,

사실 나도 처음엔 유투버, 만화가 나왔을땐 딱히 보여줄 이유가 없다고 생각하고 아이에게 살짝 숨길려고 했다. 괜시리 유투버 되겠다고 설레발 할까봐 걱정이였기 때문이다. 그런데,, 파티시에 책을 보면서 아이에게 구체적인 직업에 대해 알 수 있는 책으로 구성 되어 있고 내용도 막연하지 않아 좋았다. 특히 지금부터 할 수 있는 일을 소개하는 내용은 내가 봐도 살짝 현실적이다.

커리어하이시리즈는 아이들이 좋아 하는 직업들에 대해 소개 되어 있다. 만화로 직업을 소개하는 것 뿐아니라 직업을 위한 지식도 글로 써져있어서... 아이들이 직업을 알아가는데 유익한 책인것 같다. 아직 1권, 2권, 4권은 못읽었지만 시리즈로 나오는 책을 다 읽어 보고 아이랑 다양한 직업에 대해 간접경험 해보는 것도 좋을 것 같다^^

<출판사 제공으로 재미있게 읽고 솔직하게 작성한 글입니다>