오마이갓 : 수상한 인공지능 고양이 ㅣ 오마이갓 시리즈
최재훈 지음, 박종호 그림 / 예림당 / 2020년 9월
Why? 시리즈로 유명한 예림당에서 새롭게 나온 오마이갓? 시리즈인가??
사실 시리즈인지 모르고 아이와 책을 봤는데...
과학이야기를 재미있는 소재를 쏙쏙뽑아 시리즈를 만든것 같아요!!!
개발자 아빠덕분인지? 과학쪽에 아주 쬐끔(아주아주쬐금... 스마트폰, 유튜브 등등) 관심 있는 두 아이가 매일 친구대신 놀고 있는 형체없는 인공지능 "시리야~"와 놀다가 고양이가 인공지능이라는 것에 흥미를 느끼고 엄청 재미 있게 보내요~ㅎㅎㅎ

캐릭터도 귀엽더라고요~ 특히나 큰아이가 좋아 하는 고양이가 AI이라니~~~ 아이가 홀딱 반해 버렸더라고요!!!!
우리딸은 고양이 로봇에 푹 빠졌지만 내가 가지고 싶은 로봇은 '요달이'!!! 딱 내가 원하는 로봇인데.... 요즘 같을때.... 정말 냉장고에서 재료꺼내 삼시세끼를 차려야 하는 삼식이 식구들이 있는 우리집은 꼭 필요한 아이템!!!
'아~~~~ 갖고 싶당!!!' ㅠ_ㅠ
책을 보면서 우리집에 이런로봇 하나 있었으면 하는것들이 너무 많았어요!! 드론택시~~~~아
내용도 일단 만화책인지? 동화책인지? 잘 모르겠지만 초등저학년이 읽기에 적당한 글밥!!!과 재미있고, 귀여운 캐릭터 그리고 지금 이슈화 되고 있는 과학적 사실과 가까운 미래에 대한 현실적인? 이야기 일수 있고... 철학적이네요!!!(와~~~ 우!!!)
아이가 관심있어 하는 스마트폰, 스마트워치, AI, 로봇청소기, 드론배달 등등 다양한 소재를 다루었으며 그것에 대한 장담점을 은근히 이야기 해줘서~ 이만한 책도 없을 것 같다는 극찬 극찬!!!
감동이예요~ 다른 소재의 오마이갓 책도 있던데... 그것도 얼른 보고 싶네요!!^^