재미 100배 수학 미로 찾기 : 곱셈.나눗셈 편 ㅣ 재미 100배 미로 찾기
안젤리카 스쿠다모어 지음, 김맑아 옮김 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2020년 8월

계속된 방학과 온라인 수업을 하면서 집에서 아무것도 안하고 놀기만 하다보니.... 결국 2학년 1학기 끝날 무렵 담임선생님께 연락이 왔다. 방학중에 수학공부와 구구단 연습을 시켜야 할 것 같다고 ㅠㅠ 역시 공부는 노력하지 않으면 안되었다. (그래도..... 초등학교 1~2학년때는 공부에 대한 스트레스를 주고 싶지 않았는데.....)
집에서 열심히 띵가띵가 논 우리 아이는 친구들과의 실력차가 엄청 나게 벌어졌으니 조금을 공부의 스트레스를 주지 않으면 안되었는데...
오마나~~~ 나와 우리 아이를 위한 책이다!!!! 공부 스트레스 없이 미로 퍼즐로 곱셈과 나눗셈을 배우는 책!! 다른 수학 문제집처럼 숫자나 문제의 압박이 아니라~ 정말 놀이처럼 구구단을 배울 수 있다니~~
첫장 미로가 시작되는 것은 2단!!! 2배 찾기, 2의 배수,2곱하기, 나누기2 이렇게 그다음 10, 5, 4, 8,3, 6, 9, 11, 12, 100, 50, 25 이렇게 진행 되는데..... 어? 7단이 없네;;; 아무래도 7단은 따로 가르쳐야 겠고 ㅠㅠ
미로의 구성은 출발에서 갈림길이 있고 문제를 보고 정답으로 가면 되는데... 처음 배수에 대해 잘 모르는 아이가 어떻게 하는지 헷갈려 하느라 시작을 잡아먹었지만, 한문제를 이해하더니 금방 4장을 풀어 버렸다.
그리고 미로를 자세히 보면 힌트도 있어서~ 아이가 잘 이해하지 못 할때 힌트도 짜잔 볼 수 있다.
아이가 단순히 구구단을 암기 하는 것이 아니라 구구단을 이해 하고 나누기도 한번에 배울 수 있는 책인것 같다.
어릴적에 구구단을 암기 할때 처음 왜 외우기만 해야 하는지 몰라서.. 잘 외워지지 않아 엄마에게 혼나면서 외웠는데 '재미 100배 수학 미로 찾기'를 하다보면 곱셈과 나누기를 이해하면서 익힐 수 있어서 구구단 노래도 쉽게 따라 하고 익힐 것 같다.
방학 동안에 미로를 다 풀어서~ 2학년 2학기 때문 수학에 걱정 없어야 겠다!!!^^
<출판사로 부터 제공받아 솔직하게 작성한 글 입니다.>