한 번 요리 - 매일 한 번, 일주일에 한 번, 한 달에 한 번
한명숙 지음 / 랜덤하우스코리아 / 2011년 3월
평점 :
절판



 

매일 한 번, 일주일에 한 번, 한 달에 한 번 한 번 요리

한·중·일·양식은 물론 복어조리기능사, 제빵기능사 등을 섭렵하고 숙명여자대학교에서 전통식생활문화전공 석사학위를 받으신

요리 연구가 한명숙님이 지은 책으로

부제에서 제시한것처럼 매일 한 번 요리에서부터 일년에 한번 요리까지
한국인이라면 매일 먹을 수 밖에 없는 한식요리의 기초 레시피가 담겨져 있다.




 책에대한 구성 설명도 자세하게 편집되어졌네~



 조개 맑은국은 면보자기에 걸러주는 센스를...

사먹으려고만 했지 해먹지 않던 햄버거



그리고 먹어보진 않았지만 그 맛을 연상케하는 [사과게살 샐러드]는 꼭 해보리라~!
 

그리고 다양한 쌈장의 세게로 인도하는구나~!
앞으로 다양한 쌈장으로 야채를 즐겨야지~


고추장 양념이 걸쭉해서 잘 버무려지지 않을땐 양파즙으로 부드럽게 재운다 이거지~!



낚지볶음에 살짝 데친 콩나물은 필수!!



머릿말에서 저자는 '정확한 계량과 조리 순서만 지키면 누가 해도 맛있어요"라고 격려하신 말씀이 깊이 가슴에 남는다.

그동안 음식을 할때마다 자신감 상실로 안하려고 피했던 마음들이 눈 녹듯 싹 ~사라지고
내일은 이거 해먹어볼까? 하는 마음을 들게하신다.

[한번요리]의 장점은 실용적이며 간단하다는 점이다.
앞으로는 뭐해먹을까? 하는 걱정은 필요없을듯...

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