굿바이! 그램툰 Goodbye! Gramtoon - 부정사.동명사.분사 비교 GRAMTOON is My Best Friend 5
김영훈.김형규 지음 / 한겨레에듀 / 2010년 12월

그램툰은
1권 Hello! GRAMTOON-문장, 명사, 관사, 대명사, 동사
2권 Come On!  GRAMTOON- 형용사, 부사, 전치사
3권 Let’s Go! GRAMTOON-접속사, 관계사, 의문사,문장의 5형식
4권 Help Me! GRAMTOON- 시제, 조동사, 수동태, 가정법
5권 Goog bye!  GRAMTOON-부정사, 동명사, 분사,비교

총 다섯권으로 이루어진 시리즈 만화로서

이번 [GOODBYE GRAMTOON]은 마지막권인 5권 입니다.

만화라고 해서 설마 선입견을 가지고 생각하시는분은 드물겠지요?
요즘 그리스신화 부터 과학물까지 만화로 재미있게 출간책들이 쏟아져 나오는걸 보면
확실히 그 인기가 대단한가 봅니다.
만화로 된 영어책도 다양하게 나왔지만
그램툰은 문법에 대해서 알기 쉽게 만화로 풀어놓은 책으로
영어를 가깝게 여기고 재미있게 공부할 수 있으며
대화체로 이루어져 이해력도 훨씬 쉽고, 한번만 쭉 훓어봐도
모두가 어려워하는 영문법에 대해 좀더 친근하게 다가갈 수 있는 만화입니다.

그렇기에
저 처럼 영문법에 지쳐 영어와 가까이 하기 싫은사람,
혹은 아주 처음부터 영문법에 대한 기초가 없는 초등학생이나 중학생,
그 누구라도 그램툰을 가까이 둔다면
영문법과 좀더 가까와지고 친해질 수 있는 계기가되지 않을까 싶네요~!

이번에 제가 접한 5권 Goog bye!  GRAMTOON은 부정사,동명사,분사, 비교 4장으로 구성되어 졌고
영어에서 자주 사용되어지지만 늘 헷갈리고 어려워하는
to부정사와 원형부정사에 대한 확실한 정리를 할 수 있어서 크나큰 수확이 되었답니다.
재미있는 만화 스토리 속에 문법을 차근하게 확립할 수 있도록 체계적이게 설명해주었고

또한 요점정리와 확인테스트를 통해 복습을 할 수 있도록 해줍니다.

마침 영문법을 끝낸 중학생 딸에게도 권해주니 자기가 배운것들이라며 복습삼아 보더라구요~
아마도 확실하게 정리가 된듯싶어 뿌듯햇답니다.

만화 스토리를 따라가면서 영문법의 기본을 익히도록 만든 책 그램툰~!
당장 5권모두는 아니더라도 가장 자신없어하는 문법쪽을 골라 한번 읽어보세요!

참! 빼먹을뻔 했는데
뜻으로 배우는 문법/체크체크 기초문법/시험에 잘 나오는 알짜 영문법/

문장 실력 키워주는 통문장 외우기/선생님도 궁금해하는 영문법의 비밀
로 구성되어 있는 [손에 잡히는 영문법]이 특별부록으로 나와서

1권에서부터 5권 완결편까지 총망라해서 요점을 정리하기엔 너무 좋겠네요~