행운의 소리 - 듣기만 해도 몸과 마음이 치유되는
윌리엄 레이넨 지음, 김남미 옮김 / 길벗 / 2010년 12월

제목: 듣기만 해도 몸과 마음이 치유되는 행운의 소리

비닐에 잘 포장되어진 책을 받아봤을때의 기분은 색다르다.

아무도 범접하지 못한 나만의 영역을 풀어볼 수 있다는 ...

그런기분에서일까?

책을 펼치자 다양한 선물이 쏟아져 나온다.

-소리가 담겨져있는 cd와

-아름다운 색채와 선들로 이루어진 심바라 카드

-7일 치유 프로그램 스케줄러

책의 내용도 빡빡하지 않고 가독성있게 배열 되었다.

책을 살펴보면 중간중간 나오는 아름다운 사진들이 눈에 띈다.

본격적으로 읽기에 들어가보니 각 장마다 주옥같은 글귀들로 구성되어있다.
안건은 누구나 생명의 에너지가 있으며,

이 에너지는 차크라(우리 몸에 있는 에너지의 중심점)을 자극하여 활성화 하여

몸과 마음을 치유한다는 전제하에 구성된 책이다.

첫째마당의 [행운의 소리를 듣기전에 마음의소리를 들으세요!]에서는
그동안 내가 겪어왔던 트러블이나 경험들로 인해 쌓였던 진리를
다시한번 깨닿게 해주기도 하였는데, 예를들면 업무나 인간관계를 매듭지을때

긍정적 에너지를 품고 행동하라는 것과 자신의 느낌(필링)을 소중히 여기라는 진리,

그리고 부정적인 에너지 코드를 끊으라는 조언은

그동안 30여년해동안 삶을 통해 깨달았던 진리를 명확히 해 주는 계기가 되었다.

한편 새로이 깨닿고 느끼게 해주었던 글귀는 대부분의 사람들이
고민이나 결정하기 어려운 일이 닥치게 되면  '진정한 자신의 모습'을 잃게 되는데

진정한 자신을 알기 위해서는 자신과 맞서야 한다고 조언하고 있다.

그리고 타인에 대한 태도에서 무조건적인 사랑을 하되,

감정이입은 금물이라고 말하고 있다.

타인의 고통이나 혼란과도 같은 부정적인 에너지를 흡수하기 때문이라고 한다.
이점은 그동안 풀지 못했던 하나의 숙제가 풀리는 느낌이었다.

그동안 친구나 동료의 걱정과 근심을 "감정이입"이라는 감정에 휘말려

종종 휘말렸었던 과거가 떠올랐고,

앞으로의 내 행복에 방해가 된다는 사실을 깨달았기 때문이다.

둘째마당의 [행운의 소리, 7일 치유 프로그램]에서는 8개의 차크라를 설명해 주고
실제로  차크라를 자극하여 활성화할 수 있도록 도와주었는데,

책을 읽고, 심바라 카드를 보고 CD를 듣는 순서로 꾸준히 반복하다보면

몸과 마음이 치유된다고 한다.

아직 7일 치유 프로그램을 해보진 못했지만

아름다운 자연의 사진이 있어서일까?

책을 읽음만으로도 마음이 치유됨을 느낀다.

타인과의 관계때문에 힘들어 하거나

혹은 건강이 좋지 않은 분들이라면

이 책이 많은 도움을 줄것이라고 확신한다.