트리 생쥐의 완벽한크리스마스 선물 대작전 파스텔 그림책 8
조셉 코엘로우 지음, 파라 샤 그림, 노은정 옮김 / 파스텔하우스 / 2024년 11월

크리스마스를 기다리며 아이와 함께 읽기 좋은 책 : << 트리 생쥐의 완벽한 크리스마스 선물 대작전 >>

제목 : 트리 생쥐의 완벽한 크리스마스 선물 대작전
글 : 조셉 코엘료
그림 : 파라 샤
옮긴이 : 노은정
출판사 : 파스텔하우스

🐭찍찍🐭
트리 생쥐는 산타가 할 일을 마치고 돌아가면 일을 시작한다.
몸집도 작은데 어쩜 그리 열심히, 쉬지 않고 일을 하는 건지...
모두가 완벽하고 행복한 크리스마스를 맞이하길 바라는 마음으로 이곳저곳을 누빈다.
잠시 위기가 있었지만 잘 극복하고 산타가 실수한 것을 바로잡는다.

산타는 세계 곳곳에 있는 어린이들에게 선물을 많이 배달하러 가기 때문에 바쁠 수 있겠다 생각은 하지만 이렇게 뒤에서 돕고 있어 실수도 늦지 않게 바로잡을 수 있다.

트리 생쥐처럼 우리 주변에서 조용하고 묵묵히 남이 알아주지 않더라도 제 할 일을 다 하고 있는 사람들이 많을 것이다.

올해 자신의 일에 최선을 다한 모든 이들에게 박수를...👏👏👏👏👏

트리 생쥐는 자신의 할 일을 묵묵히 끝냈더니 산타에게서 선물을 받았다.

우리 딸은 트리 생쥐가 제 할 일을 다 하고 산타 할아버지께 선물 받는 모습을 보더니 산타 할아버지께 선물 받고 싶어서 밥도 안 남기고 다 먹겠다고 하고, 스스로 거울 보며 크림과 로션도 발라보고, 양치질도 괜히 2번 더 꼼꼼히 하려 해 본다.
잠도 일찍 잔다고 하는데 잠은 잘 모르겠다. 하하.

무엇을 할 때 보상이나 확실한 동기부여가 있다는 것이 좋은 일인 거 같다.

산타 할아버지, 매달 오시면 안 되나요.....?

책을 읽고 나서 아이가 트리 생쥐 만들어 달라고 하는데 고민에 빠졌다.
한눈에 트리 생쥐의 모습들을 볼 수 있다면 좋을 텐데...
그래서 일반적인 트리 모양이 아닌 길쭉한 모양으로 트리를 만들어 동그라미 안에 트리 생쥐를 숨기고 트리 장식을 겉에 붙여보기로 했다.
트리 생쥐를 만들 때마다 딸아이가 좋아하는 모습에 흐뭇한 엄마...
트리 생쥐가 작아서 귀엽다고 하는데 엄마가 보기엔 우리 딸이 제일 귀엽단다❤️하하

산타 할아버지를 돕는 멋진 트리 생쥐의 이야기를 아이와 함께 읽기를 추천합니다!
크리스마스를 앞두고 함께 읽기 좋은 책🎅🎄

- 이 글은 라엘(lael_84) 님의 서평 이벤트를 통해 파스텔하우스에서 도서를 제공받아 작성하였습니다.

#트리생쥐의완벽한크리스마스선물대작전#파스텔하우스#트리생쥐#산타#산타할아버지#크리스마스#선물#크리스마스트리#독후활동#책육아#영유아추천도서#유아추천도서#어린이추천도서#추천도서#크리스마스책#아이와함께#크리스마스트리만들기