고양이 집사를 경험했던 사람으로서 수영을 좀 하는 고양이.....?물을 좋아하는 고양이가 흔치 않다는 것을 아는데 수영을 좀 하는 고양이라니.어떤 내용이 담겨 있는지 궁금해서 책을 펼쳤다.눈을 떴을 때 익숙한 환경이 아닌 새로운 곳에서 새로운 것들을 만나게 된다면 어떤 기분일까...?루이는 새로운 것들에 도전하는 것을 좋아해서 눈앞에 어떤 상황이 펼쳐져도 당황하지 않고 그 상황을 즐기는 모습을 보인다.그리고 어떤 장소에 있든 거기에 있는 물건이나 장소의 특징을 잘 이용하며 시간을 보낸다.평온한 일상에서 벗어나 휴가를 떠나고 새로운 것을 경험하며 하고 싶은 것들을 말하고 실행하게 된다.한시도 가만히 있지 못하는 루이를 보니 자신만의 휴가를 제대로 즐기고 있다는 생각이 든다.그림을 보면 고양이의 특징을 잘 살렸다.호기심이 많아 이것저것 건드려 보는 것과 늘어져 있는 모습, 높은 곳에 올라가기 좋아하는 것.하는 행동에 따라 표정이 크게 바뀌지 않는 특징도 잘 살아있다.고양이가 가지고 있는 사랑스러움도 물론 포함!우리 집 냥이들이 늘어져 자던 모습, 눈 내리던 날 지켜보던 모습들이 생각난다.사랑스러운 고양이들.....🐱❤️아이와 함께 마음에 드는 장면을 꾸며보기로 했다.아이는 수영장에서의 루이, 워터파크에서의 루이가 마음에 든다고 했다.작가님의 생동감 넘치는 그림들을 내가 모두 다 표현하기엔 어려움이 있었지만 최선을 다해 그려보고 아이와 자르고 붙여서 완성해 보았다.책을 보며 우리가 꾸민 배경에 루이를 비슷하게 붙이며 마무리했다.고양이를 사랑하는, 동물을 사랑하는 아이와 부모가 함께 읽으면 좋은 책이다. 추천🫶❤️- 이 글은 한솔수북 출판사로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다.#수영좀하는고양이루이#고양이루이#고양이그림책#그림책#한솔수북#유아그림책추천#그림책추천#