차 없이 떠나는 주말여행 코스북 - 여행 계획 필요 없이 무작정 GO! 티켓 한 장으로 즐기는 당일, 1박 2일, 2박 3일 기차 버스여행 완벽코칭
김남경.김수진.박은하 지음 / 길벗 / 2014년 8월

티켓 한장으로 즐기는

당일 ,1박2일,2박3일 기차 버스여행 완벽코칭

여행가고 싶다는 생각이 절로 드는 팁을 주고 있는 책이다.

꼼꼼히 그 지역을 다 알고 갈수도 있지만 이책은 전반적으로 짧게라도 차없이 무작정 떠날때 이한권을 가지고 떠날수 있는 팁을 주는 책으로 그저 관심이 있는 분들이 쓴 글이 아닌

3인의 특성이 잘 버물려져서 재미나 구성을 가진 아이템이다.

여행기자와 콘텐츠작가 그리고 직작인이 여행작가로 넘어가고 있는 3인이 그들의 경험치와 노하우를 대중교통으로만 떠날수 있는 정보를 준다는 건 쉽지 않다는 걸

나도 대중 교통을 통해 느껴보았던 사실이기에 그들의 노력이 대단함을 알수 있는 소재들이 많다.

대중교통이 발달된 대 도시는 상관없지만

그곳을 제외한 곳들은 정말 힘들 과정으로 이동을 해야 함을 알수 있는 코스들도 제공하고 있어서

여행이란  단어가 고생을 한다는 뜻에서 시작하는 것을 알게 해준다.

기차와 버스를 통해 그 지역의 멋을 더 느끼게 만들면서 버스나 기차를 기다리면서 그 동네를 좀 더 다른 시각으로 다가갈수 있는 팁과 그리고 테마코스 ,지도에 따른 동선의 탐방 ...다양한 시각적 차이를 보게끔 다양한 구성을 하면서

동시에

기본 정보를 토대로 우리가 흔하게 거처가는 곳이 아닌 숨은 비경까지 제공하는 팁들이 테마 여행을 살리게 하는 재미나 요소에

교통정보까지 제공하니

뚜벅이도 즐겁게 떠나서 고생은 덜 하는 컨셉...

600페이지에 달하는 방방곡곡을 누리면서

가족끼리,싱글여행 그리고 연인이 떠날수 있도록 힘을 주는 구성을 한번 떠나보았다.

친구들과 바닷가의 둘레길을 다녀온 남편의 후기로는 많은 도움을 받았다는 점과 앞으로 성장할 아이가 힘내서 국내를 배낭여행을 할수 있는 소스들을 찾아가보면서 재미있게 읽고 체험할수 있는 책이다.