꽁꽁꽁 좀비 그림책이 참 좋아 78
윤정주 지음 / 책읽는곰 / 2021년 5월

오랜만에 선물 받은 책 좀 자랑해 볼까합니다~~

짜짠~~~~

오늘의 책은 바로바로!!!

여름이면 꼭 한번은 읽는다는~~

여름이 아니어도 아이들에게 사랑받는다는~~

윤정주 작가님의 꽁꽁꽁 시리즈 3편!!!!

꽁꽁꽁 좀비!!!! 되겠습니다~~

꽁꽁꽁, 꽁꽁꽁 피자도 우리집 애들의 사랑을 받았기에 이번편 역시 기대가 컷지요~~

책만 보내주셔도 감사한데~~

그림책 목록까지 함께 보내주셨어요~~

아이들과 함께 보며 요건 안봤으니깐 보고 싶고, 요건 꼭 사줬으면 좋겠고.....

덕분에 책쇼핑했어요~ㅋㅋㅋ

흘러내리는 듯한 제목아래에 여자아이가 있네요~

꽁꽁꽁 시리즈엔 모두 다른 가족이 나와요~

이번엔 지우네 가족!!

어디 좋은 데로 여행을 가나봐요~

여행가방 가득 짐을 싸고 있어요~

여행을 떠난 지우네 가족 덕에

집에 있는 물건들이 모처럼만의 휴식을 만끽하고 있네요~~

냉장고만 빼고요~~

모두가 쉬는 동안에도 쉴 수 없는 냉장고ㅠㅠ

그안에는 먹거리 친구들이 살고 있죠~

이틀밤 자면 돌아온다는 지우를 기다리며 먹거리 친구들은 깊은 잠에 빠집니다~~

쿨~~~~~ 쿨~~~~~~~~

그런데!!!!!!

이게 무슨일일까요????

자두 삼총사를 뺀 나머지 채소, 과일 들이 모두 좀비가 되어버렸네요!!!

'즈어언 ...기이가....나아..가앗따..........'

열과 성을 다한 연기가 필요한 부분이예요 ㅋㅋㅋ

읽어주는 사람의 연기수준에 따라 큰웃음이 빵터질수 있는 포인트입니다 ㅋㅋ

다행히 저의 연기는 합격점을 받아 까르르까르르 얘들이 참 좋아하더라구요~

좀비가된 음식친구들과 냉장고 속에서 벌이는 한판 추격전!!!!

손에 땀을 쥐게 하는 스펙타클 서스팬스 스릴러 이야기!!!!

자두삼총사는 과연 살아서 냉장고를 탈출할 수 있을까요???

궁금하시다면... 지금 당장 서점으로!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 사실 꽁꽁꽁 좀비를 책놀이 책으로 먼저 만나보았어요.

책읽는 곰 뉴스레터 구독신청을 해놓으면 메일로 가끔 이벤트소식이 오거든요~

그럴때 운이 좋으면 이렇게 책놀이책 30권을 받을 수 있지요~

저희 아이들이 워낙 좋아했던 책이라 혹시나 하고 신청했던 이벤트였는데..

당첨되어서 책놀이 책을 먼저 받게 되었어요~

그리고 책을 사야지 하고 이런저런일로 정신이 없어 잊고 있었는데..

제이포럼에 서평이벤트를 하더라구요.

그래서 이것도 혹시나~~~ 하면서 신청했는데!!!

이런 행운이!!!

이런 쌍행운이!!!!

올해운은 여기에 다 쓴 걸까요??ㅋㅋㅋ

암튼 덕분에 책도 재미있게 보고, 책놀이 책으로 독후 활동도 재미있게 했어요~~

책읽는곰!! 감사해요~!!!!

책놀이 책도 잠시 소개하면,

요렇게 재미있게 독후 활동 할 수 있게 구성되어 있어요~

초등 저학년 정도면 알맞은 수준일듯요~

그림책 활동 진행하시는 분들은 한번쯤 이벤트에 도전해 보시는 것도 좋을 듯 해서 공유해요~~

※ 이 글은 책읽는 곰으로 부터 도서를 제공받아 작성한 것입니다.!!!