한끝 초등 사회 6-1 (2026년) - 2022 개정 교육과정 초등 한끝 (2026년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2025년 11월

출판사별로 교과서와 문제집을을 비교해서 설명해주는 페이지가 가장 앞에 있어요.
학교마다 출판사가 다를텐데 이렇게 설명해주면 공부할때 도움이 많이 되더라구요.
초등과정은 비슷하지만 아이들 눈에는 많이 다르게 보이기도 한가봐요.
내 교과서와 문제집을 비교하면서 공부할 수 있게 되어있어서 저희 아이도 엄청 좋아했어요.
6학년 1학기 사회시간에는 민주화와 산업화, 민주주의 지구, 대륙과 여러 국가들에 대한 공부를 하게되요.
평소에 자주 사용하지 않는 용어들을 많이 듣고 공부하게 되는 것이라 어려운 사회용어들을 신경써서 공부해야 할것 같아요.
교재에는 각 단원을 시작할때 주요 용어를 미리 공부 할 수 있도록 그림과 설명이 함께 나와요.
또 QR코드를 이용해서 학습해볼 수 도 있어요.
시작할때 용어 공부를 미리 해보는 것은 공부할때 조금 더 편하게 책을 읽고 내용을 이해할때 도움이 많이 되는데 이렇게 용어 미리보기가 나와있어서 좋더라구요.
개념학습을 통해서 핵심 개념을 한눈에 보기 좋게 정리해 볼 수 있어요.
자료 그림과 사진이 풍부하게 들어있어서 좋았어요.
이곳에도 어려운 용어를 정리해주고 있어요.
생각보다 아이들이 용어를 어려워하는데 특히 사회와 과학 용어들은 일상생활에서 자주 사용하지 않아서 더욱 어려울 것 같아요.
이렇게 수시로 용어 공부를 하는것이 도움이 될것같아요.
기본문제와 실전문제를 통해 공부한 내용을 확인하고 다양한 유형의 문제를 풀어볼수 있게 되어있어요.
빈칸채우기, O, X 문제, 다양한 객관식과 주관식 그리고 서술형문제까지 다양한 문제를 풀어볼수 있어서 좋더라구요.
학교에서 단원평가를 볼때 준비할 수 있는 교재로 각 단원이 끝나면 복습 할 수 있는 교재로 다양하게 활용할 수 있어요.
그리고 학업성취도 평가 대비 문제까지 있어요.
정답과 해설 책에는 상세한 풀이 과정이 있어요.
집에서 공부하는 아이와 엄마를 위해 친절한 설명이 들어있는 해설책은 정말 큰 도움이 되고있어요.
5학년때 이미 접해본 교재라 아이에게 친숙하고 설명이 자세하고 자료가 풍부해서 아이가 한끝 교재를 좋아해요.
사회 문제집을 아직 접해보지 않은 아이들에게는 친절하고 자세한 설명이 있는 한끝교재로 공부하면 도움이 될거예요.
한번 풀어보면 왜 한끝교재를 선호하는지 바로 알 수 있을것 같아요.