슈뻘맨의 숨은 생물 찾기 2 - 관찰하며 배우는 생물 지식 ㅣ 슈뻘맨의 숨은 생물 찾기 2
류수형 그림, 안치현 글, 샌드박스네트워크 외 감수, 슈뻘맨 원작 / 미래엔아이세움 / 2025년 6월
슈뻘맨과 함께 생물을 관찰하며 생물의 특징과 생태, 환경에 대해 배울 수 있는 생물 지식 학습 만화 <슈뻘맨의 숨은 생물 찾기 2> 예요.
슈뻘맨이 아쿠아리움에서 일일 아르바이트를 하게되는데요.
책을 읽는 내내 아이들이 자기도 아쿠아리움 알바를 하보고싶다면서 부러움가득한 시선으로 읽었어요.
아이들이 좋아하는 바닷속 생물들이 한가득 나오는 책이라 보고 또 보면서 연신 엄마에게 설명해주느라 바빴어요.
차례를 보면 1화 부터 10화까지의 이야기가 나와요.
돌고래, 가오리, 거북, 상어, 망둑어, 문어, 게, 돌돔, 불가사리, 복어 등 다양한 생물들이 이야기가 나와요.
저희 아이들은 슈뻘맨에 나오는 생물들을 모두 너무 좋아하고 관심이 많아서 책을 보자마자 너무너무 좋아하더라구요.
그림도 너무 귀여운데 특징을 잘 살리고 있어서 읽는 즐거움 뿐만 아니라 보는 즐거움도 쏠쏠했어요.
또 과학 교과와 연계 되어 생물의 사진과 다양한 정보가 담겨있는 과학 학습만화라 아이들이 재미있게 읽으면서 자연스럽게 과학 지식을 공부할 수 있어서 정말 좋은 책이예요 ㅎㅎㅎ
방학동안 많은 아이들이 읽어보면 좋겠더라구요.
멋진 잠수복을 입고 물속에 들어가서 생물들과 교감하며 멋진 모습으로 아르바이트를 할거라 생각한 영식이형과 동욱이형.
그러나 현실은 장화와 앞치마차림...
실망한 슈뻘맨을 위해 방법을 찾겠다고 말하주시는 친절한 스쿠버다이버 이나님.
가장먼저 귀여운 돌고래들을 만나게됬어요.
큰아이가 정말 사랑하는 돌고래.
영상도 많이 찾아보고 책도 찾아봤더니 아이라 이번 이야기도 아주 몰입해서 읽었어요.
책 중간중간 노란색으로 <숨은 생물 지식>이 나오는데요 이러한 산물 지식들을 아이가 읽을때 엄청 몰입하고 집중해서 보더라구요.
알게된 지식은 엄마에게 퀴즈도 내면서요 ㅎㅎ
책에 숨은그림찾기, 다른그림찾기, 미로찾기, 사진순서맞추기 같은 재미있는 5개의 퀴즈페이지가 있어서 집중혁과 추리력을 높일 수 있고 아이들이 재미있게 책을 볼 수 있었어요.
확실히 이런건 엄마보다 아이들이 훨씬 빨리 찾더라구요.
이렇게 읽어본 <슈뻘맨의 숨은 생물 찾기 2>는 엄마가 권하지 않아도 아이들이 찾아서 읽는 책이예요.
한번 읽고 덮어버리는 책이 아니라 읽고 또 읽어도 재미있는 책이구요.
이번 여름방학때 아이들과 함께 책도 읽어보고 아쿠아리움에도 한번 다녀와보면 좋을것 같아요.