처음 읽는 그리스 로마 신화 13 - 오디세우스의 모험 어린이를 위한 인문학 시리즈
최설희 지음, 한현동 그림, 정수영 구성 / 미래엔아이세움 / 2025년 6월

《처음 읽는 그리스 로마 신화》는 그리스 로마신화를 처음 접하는 어린이들을 위해 흥미를 갖게 하고 이해가 더 잘 될 수 있도록 신화의 내용을 친절하고 자세한 글과 생동감 넘치는 그림으로 보여주고 있어요.
그리스 로마 신화를 읽을때 가장 어려운 부분이 저는 등장인물이 많은 것이었어요.
등장인물들의 이름이 너무 헷갈리더라구요.
그런데 얼마전에 티비에서 영어 일타강사로 유명하신 선생님께서 최상위권 학생들에게 추천하는 도서로 등장인물이 많고 스토리가 많이 였여있어서 처리할 정보들이 많은 책을 읽어야 한다고 설명하시면서 강력추천하신 책이 <그리스 로마 신화>였어요.
처음부터 어렵게 시작하면 흥미를 느끼지 못 할 수 있는데 《처음 읽는 그리스 로마 신화》는 아이들에게 재미와 흥미를 동시에 선물해줄 수 있을것 같아요!

이번 《처음 읽는 그리스 로마 신화 13》은 숱한 위기 속에서도 빛을 발한 영웅!!
오디세우스의 모험이야기를 담고 있어요.
뛰어난 지혜를 발휘해서 트로이전쟁을 승리로 이끈 오디세우스는 전쟁이 끝나자 부하들과 함께 고향 이타카로 가는데 쉽게 고향으로 갈 수 없었어요.
오디세우스는 위험천만한 힘겨운 모험을 끊임없이 하게 되요.

글로 자세한 설명을 해주고 그림으로 이해가 쉽도록 보여주고있어서 처음 그리스 로마 신화를 읽는 아이들도 어렵지않게 읽을 수 있어서 좋았어요.
큰아이는 이미 한번 있었는데도 글과 그림이 재미있고 이해가 잘 되게 나와있어서 재미있다고 하더라구요.

만화가 많이 들어있어서 그림을 보느라 글을 읽지 못하는 책이아니라 그림과 글이 적절하게 나뉘어 있어서 그림은 도움을 주고 글을 읽으며 생각하고 이해 할 수 있어서 더 좋았어요.

글로만 되어있는 책이 어려운 어린이들!!
만화책이 걱정되는 부모님!!
모두를 만족 시킬 수 있는 책!!

문해력과 창의력 이해력을 높이기 위해서는 스토리가 복잡하고 많은 등장인물이 나오는 책을 읽는 것이 도움이 된다고 많은 분들이 말씀하고 계시죠.
그중에서도 그리스 로마신화는 빠지지 않고 손꼽히는 책이구요.
아이들이 지루하게 느끼거나 공부에 도움을 주기위해서만 책을 읽히는 것이아니라 충분한 재미와 감동 그리고 책을 읽는 즐거움을 선물해 줄 수 있는 《처음 읽는 그리스 로마 신화》 책을 방학동안 읽어 보면 좋을 것 같아요!!