쌍둥이 연산노트 6-1 - 쌤과 맘이 만든 쌍둥이 연산노트
이젠수학연구소 지음 / 이젠교육 / 2021년 10월

쌍둥이 연산노트는 예습책과 복습책 2권으로 구성되어있어요.
그래서 예습으로 한권을 풀고 다 풀고 난뒤에 복습책으로 확인해봐도 좋고 예습책과 복습책을 동시에 사용해도 좋아요.
아이의 상황과 시간에 맞게 사용하면 되서 집에서 공부하는 아이들에게 아주 좋은 교재예요.6학년 1학기 수학교재는 분수의 나눗셈, 소수의 나눗셈, 비와 비율, 직육면체의 부피와 겉넓이 로 이루어져 있어요.
보시면 알 수 있듯이 큰 어려움은 없는 6학년 1학기 연산이예요.
그래서 더 실수를 하지 않기 위한 정확도 연습이 필요한 부분일것 같아요.
어려운 부분은 아이들이 집중해서 실수가 별로 없지만 쉽다고 느끼면 실수를 많이 하잖아요~
연산은 빠르고 정확하게!!
실수를 줄이기 위한 가장 좋은 방법은 많이 풀어보는 것이겠죠?
예습책으로 한번, 복습책으로 또한번!!
쌍둥이 연산노트는 연산 공부를 하기에 정말 좋은 교재같아요!!첫시작은 아이가 5학년 수학에 비해서 쉽다고 느낄 만큼 잘 해주었어요.
6학년 수학은 5학년 수학을 꼼꼼하게 공부한뒤에 푼다면 큰 어려움이 없을것 같더라구요.
아이도 교재를 풀면서 술술 풀리니 재미있다고 말하더라구요.
그도 그럴것이 5학년 수학에서 통분, 약분하면서 고생했는데 6학년 수학1단원은 정말 쉽다고 느끼더라구요.직육면체의 부피와 겉넓이를 보면서 재미있어 보인다고 하네요? ㅎㅎㅎ 도형파트를 좋아하는 아이인데 연산이지만 도형이 그려져 있어서 더 재미있게 보이나봐요.
하루에 2쪽씩 풀면 한달이면 완북이 가능해요.
저희는 분량은 아이와 조절해서 풀기로 했어요.
연산은 쉬지않고 계속 해보려구요.
쌍둥이 연산노트로 엄마랑 예습책으로 먼저 공부하고 아이 스스로 복습책으로 확인해보고 있어요.
6학년1학기 과정을 마무리하면 2학기 과정도 바로 이어서 할 생각이예요.
집에서 공부하는 친구들에게 추천하고싶은 연산교재!!
예습과 복습을 한번에 해볼 수 있어서 정말 좋아요!!