5초 암산 : 99단 곱셈 - 5초만에 해결되는 마법의 계산 비법서 5초 암산
이젠수학연구소 지음 / 이젠교육 / 2025년 2월

저희 막내가 2학년이라 이제 구구단을 시작해야하거든요.
누나가 도와주고 있는데 아직은 어려워해요.
누나랑 동생이 함께 보면 딱 좋을 재미있고 신기한 곱셈책을 소개해 보려구요^^
교재에는 곰셈의 연산능력을 키울 수 있도록 필산식 두뇌 암산 연습을 할 수 있도록 되어있어요.
솔직히 이 부분을 보면서 아이들도 신기해했지만 엄마도 엄청 신기하더라구요.
진짜 마법같았어요.
이렇게 간단한 방법으로 연산이 된다니...!!!
1장에는 19×19 암산 연습 2장에는 99×99 암산 연습을 할 수 있어요.가르기를 이용해서 10, 20, 30 으로 만들어서 덧셈을 하는 것은 많이 해봤으니 이부분은 쉽게 이해하고 풀 수 있었어요.
누나랑 동생이랑 시간을 체크하면서 대결도 하고 이긴사람이 원하는 간식 먹기도 하면서 시간을 보냈어요.
문제가 충분히 있어서 충분히 연습을 해볼 수 있어요.
아이가 풀어보면서 너무 쉽게 곱셈이 빨리 되니 신기하고 재밌다고 하더라구요.
그리고 좀 더 빨리 하고싶다는 생각이 들었다고하요.
저희 큰아이는 연산을 좀 지루하고 재미없어 하는 편인데 이렇게 풀이하는것은 재미있나보더라구요.
이 교재는 학년에 상관없이 구구단을 암기하는 정도는 아이라면 누구나 시작 할 수 있는 교재예요.
그리고 고학년이어도 연산에 자신이 없거나 연산이 느린 아이들도 연산 실력을 한층 업그레이드 할 수 있는 비법서같은 교재예요.
처음 만나보는 스타일의 교재인데 너무 재미있게 풀려서 신났어요^^
아이들이 서로 하고싶어하는 이상하고 신기한 5초암산.

부모님도 신기하고 재미있게 풀어 볼 수 있는 곱셈암산 교재!! 부모님과 아이들이 모두 재미있게 풀어 볼 수 있을것 같아요.