이번에 《초코 전과목 단원평가》를 아이와 함께 살펴보았어요.교재안에는 진단평가 시험지도 들어있어요.학기초에 아이들 학교에서 진단평가를 보잖아요.그 시험을 준비 할 수 있는 시험지예요.지난학년에 배운것을 점검하고 기본적인 학습수준을 평가하는 진단평가라 따로 준비하지 않는 분들도 있지만 아이들의 자신감을 키워주고 새로운 학년에 좀 더 적극적으로 참여할 수 있게 하는데 진단평가 점수가 어느정도 영향을 주는것 같더라구요.한번쯤 집에서 연습해보고 시험을 보는것이 좋을것 같더라구요.초코 전과목 단원평가는 국어 / 수학 / 사회 / 과학 4개의 과목이 모두 들어있어요.그래서 학교에서 단원평가를 볼 경우 한권으로 미리미리 전과목을 준비 해 볼 수 있어요.5학년 1학기 국어/사회 /과학/수학 전 범위의 단원평가 문제와 개념정리가 들어있어요.학교 단원평가는 심화과정까지는 나오지 않기에 핵심개념을 정리해주고 단원평가 기본을 풀어봤어요.단원평가는 기본 2회와 실전 1회의 단원평가가 있었어요.기본을 다 맞췄기에 학교 시험을 보고 혹시 틀린 부분이 나오면 다시 복습하기로 하고 학교에서 시험을 봤죠.결과는??100점을 받았죠😊아이의 상황에따라 기본2회 모두 풀거나 1회만 풀거나 실력만 풀어도 되고 선택해서 준비하면 좋을것 같아요.사회를 살펴보면 5학년 사회는 지도가 많이 나오더라구요.개념과 햑심자료를 통해서 중요한 개념정리를 하고 눈으로 지도를 보면서 공부하기 좋게 정리가 잘 되어있었어요.과학은 실험정리와 표기 깔끔하게 정리되어 있어서 개념정리를 다시 해보기 좋았어요.실험과정을 그림으로 확인할 수 있어서 문제를 풀때 도움이 많이 되어주는것 같아요.2025학년도 국어 5-1 (나) 교과서 10단원 작품이 교체되어서 수정자료집이 추가되었어요.국어도 기본문제와 실전문제가 수록되어 있어서 아이의 상황에 맞게 활용해보기 좋을것 같아요.이렇게 살펴본 초코 전과목 단원평가 교재는 해당 과목을 단원평로 확인해보고 부족한 부분을 체크해보기 좋은 교재에요.학교 단원평가를 대비해서 집에서 정리하고 복습한뒤에 연습해보기 위한 교재로도 활용도가 높은 교재더라구요.학교 단원평가를 위한 전과목 단원평가 교재를 찾고계신분들에게!!그리고 단원평가를 준비하는 아이들에게 자신감 충전의 큰 힘이 되어줄 교재로 추천해봅니다!!