미스터리 과학 조사단 8 : 연소의 조건과 공명 현상 - 본격 미스터리 과학 상식 만화 미스터리 과학 조사단 8
안치현 지음, 강경효 그림, 정재형 감수 / 미래엔아이세움 / 2025년 3월

이번에 읽은 책은 <미스터리 과학 조사단 08>이예요.
책에는 과학 조사단 동아리 활동을 하는 친구들이 펼치는 이야기가 있어요.
이번 이야기에는 아파트에서 벌어지는 여러가지 의문의 사건들과 그 곳에 숨겨진 비밀을 파헤치고 해결하는 과정이 나와요.
미스터리 과학 조사단이 살고있는 미과조 아파트에서 미스터리한 일이 발생해요.
며칠동안 반장 수정이가 학교에 나오지 않아서 친구들이 수정이를 찾아가면서 이야기가 시작되요.
언제나 그렇듯 미스터리한 일은 호기심을 자극하기 충분하죠^^
이번에는 화재가 발생했던 아파트로 출동입니다.
아직도 그을음이 남아있고 냄새도 나고 이상한 소리도 나는 아파트에서 미스터리 과학 조사단은 어떤 일들을 만나게 될까요?
미스터리 과학 조사단이 범인을 찾는 과정에 몰입해서 읽다보면 흥미진진한 이야기에 풍덩빠져서 시간가는 줄 모르고 읽게되더라구요.
또한 미스터리를 파헤치며 과학 상식을 배우게 되는 오싹하고 기묘하고 재미있는 학습만화라 아이도 어른도 함께 재미있게 읽을 수 있어요.
학습만화라는 장점을 살려서 만화로 이야기를 전개하면서 아이들의 흥미를 유발하고 과학적인 사실과 상습적인 부분도 알차게 구성하고 있어서 정말 알찬 학습만화더라구요!!
초등학교, 중학교 과학교과와 연계되어 있고, 미국, 대만, 태국에 수출 될 만큼 유익하고 흥미로운 책이예요^^
또한 제 40회 한국과학기술도서상에서 우수과학기술출판상(아동부문)을 수상하기도 했어요.
아마 읽어보시면 충분히 공감하실것 같아요.
재미도 있고, 유치하지도 않구요, 내용도 알차고, 아이들에게 도움이 많이 될것 같았어요.