열두 살에 부자가 된 키라 1 - 부자가 되는 습관 열두 살에 부자가 된 키라 1
보도 섀퍼 지음, 하루치 그림, 고영아 옮김 / 미래엔아이세움 / 2025년 3월

*출판사로부터 도서를 제공받아 아이와 함께 읽고 작성한 주관적 서평입니다.
저는 부자가 되고싶어요 ㅎㅎㅎ
아마 많은 분들이 부자가 되고 싶은 마음을 갖고 계실꺼예요.
그렇지만 저는 어릴때부터 그런말을 하면 안된다고 배웠던것 같아요.
너무 돈에 집착하고 밝히는 것은 좋아보이지 않는다고..
그런데 요즘은 학교에서도 경제 교육이 꼭 필요하다고 생각하고 가르쳐주는 추세인것 같아요.
저는 어른이 되면 자연스럽게 경제에 대한 이해도가 높아질 줄 알았는데... 경제만큼 교육이 꼭 필요한것도 없다는 것을 알게되었어요.
제가 비록 경제에 대한 해도가 낮지만 저희 아이들에게까지 물려주고 싶진 않아요.

지난번 가제본으로 1장과 2장만 읽어봤던 #열두살에부자가된키라 1권을 처음부터 끝까지 읽어봤어요.

베스트셀러로 아주 유명한 《열두 살에 부자가 된 키라》가 미래엔아이세움에서 예쁘게 재탄생했어요.
탄탄한컽표지와 예쁜그림으로 아이들과 엄마가 첫눈에 반했죠^^
뭔가 비법이 담겨져 있을것 같은 느낌이었어요.

열두 살에 부자가 된 키라는 세계적인 금융전문가 #보도섀퍼 가 쓴 경제동화책 이예요.
경제를 동화로 자연스럽게 배울 수 있게 만들어준 책이예요.
덕분에 경제가 어려운 저같은 어른들도 재미있게 읽어보면서 공부 할수 있었어요.

용돈을 받지 않는 아이들이 지난번 가제본을 읽고는 집에서 엄마를 도와주면서 스스로 용돈을 벌고 있어요.
아이들도 스스로의 힘으로 돈을 벌게되니 돈을 쓰는것도 신중해지더라구요.

책을 읽으면서 단순하게 돈을 많이 벌어서 부자가 되는 것이 아닌 경제교육을 통해서 인생을 성공으로 이끌 수 있도록 부자가 되는 습관을 알려주는 실용서 같다는 생각을 했어요.
진정한 부자가 되려면 생각을 변화시켜야 한다는 것을 배울 수 있었어요.

부모님과 아이들이 함께 읽어보면 좋을것 같아요.
그리고 학교에서 딱딱한 경제교육 말고 이렇게 경제동화를 읽으면서 공부해보면 좋을것 같다는 생각이 들었어요.

#미래엔아이세움 #아이세움 #도서협찬 #열두살에부자가된키라 #부자가되는습관 #보도섀퍼 #하루치 #고영아 #경제 #경제동화 #책추천 #돈 #소원통장 #키라 #초등경제 #어린이경제 #초등추천도서 #초등학생책추천 #베스트셀러 #금융 #돈이야기 #목표 #소원노트 #성공일기