흔한남매 흔한 게임 2 흔한남매 흔한 게임 2
도니패밀리 그림, 권나혜 글, 흔한컴퍼니 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2025년 2월

우리 막내가 하루에도 몇번씩이나 보는 흔한남매.
유튜브를 너무너무 좋아하는데 책으로나온 흔한남매를 보여줬더니 정말 눈이 동그랗게 커지더라구요 ㅎㅎㅎ
이번 흔한게임 2권은 흔한남매가 사막한가운데 떨어져서 펼쳐지는 모험이야기를 담겨있어요.
사막에서 펼쳐지는 서바이벌 게임에서 우승을 하면 소원을 이룰 수 있다는 이야기를 듣고 도전하게되는 흔한남매.
흔한남매에게는 과연 어떤 일들이 펼쳐질까요?
흥미진진하고 다양한 모습들을 함께 헤쳐나갈 으뜸이와 게임의 흔한게임!!
미로찾기와 숨은그림찾기 같은 두뇌를 깨우는 다양한 사고력과 관찰력을 기를 수 있는 활동들이 책 사이사이에 있어요.
덕분에 책을 보는 내내 다양한 활동도 해볼 수 있고 집중력도 생기고 관찰력까지 끌어올릴 수 있어요.
책에 있는 특수돋보기를 이용해서 숨겨진 글씨를 읽어볼 수 있어요.
엄마는 학생때 영어단어 외우던 생각이 나더라구요 ㅎㅎ
아이는 너무너무 신기해했어요.
선택미션!!
아이가 정말 재미있게 몰입해서 읽을 수 있게해준 부분이예요.
마치 정말 자신이 직접 게임을 하고 있는것같이 느껴져서 엄청 집중하더라구요.
아이의 선택에 따라서 이야기의 결말이 달라지니 이렇게도 읽어보고 저렇게도 읽어보면서 정말 재미있어하더하구요.
아이에게 권해서 절대 실패가 없는 《흔한남매 시리즈》.
더군다나 게임을 좋아하는 아이에게 딱 들어맞는 흔한게임.
지금까지 10번도 더 읽었다는것은 비밀입니다 ㅎㅎㅎㅎ
지금까지 혼자 책읽기 싫어하는 친구들이 있다면 자신있게 흔한남매 흔한게임을 권해봅니다♡
몇번씩 계속 읽는 모습을 보실 수 있을것 같아요^^