이번에 아이와 함께 읽은 #데일카네기인간관계론1 은 전세계적으로 수천만부 이상이 판매된 《 데일카네기 인간관계론》 을 재미있는 글과 직관적인 컷 만화형식으로 재구성한 이번 책은 그동안 어려워서 쉽게 접근하지 못했던 어른들과 아이들 모두에게 정말 도움이 많이 될것같더라구요.시대를 초월한 인간관계의 법칙.디지털 소통으로 진심어린 대화와 깊이있는 인간관계가 더욱 어려워진 지금.상대방을 진심으로 존중하고 마음을 여는 방법을 배울 수 있는 책이예요.이런 공부는 나이와는 상관없이 누구나 배워야 할 부분이죠.한부분씩 매일 조금씩 반복해서 읽어보기 좋아요.그리고 실생활에서 바로 적용해볼수 있는 내용들이 아주 유용하게 바로 실천해볼수 있어요.어려울 수 있는 이야기를 컷만화 형식으로 풀어주어서 어린이들도 데일 카네기의 지혜를 쉽게 배울 수 있고 실생활에 바로 적용할 수 있는 구체적이고 실질적인 조언을 재미있고 알기 쉽게 배울 수 있는 자기발서의 최고봉이라고 생각해요!!어른들도 어려운 책이 읽기 힘들 수 있잖아요?좋은책을 집중해서 읽기 어려울때는 이렇게 쉽게 풀어준 책을 읽으면서 지혜를 쌓고, 인생을 살아가는데 꼭 필요한 인간관계의 법칙을 배운다면 정말 좋을것 같아요.나의 아이들에게 가르치고싶은 수 많은 이야기가 책 속에 만화와 글로 잘 정리되어 있어서 부모님과 아이가 함께 읽기에 정말 딱 좋은 책이예요.이 책은 한번 읽고 책장으로 가는 책이 아니라 식탁이나 테이블에 두고 수시로 읽어보고 또 읽어보는 책으로 추천드려요^^