개념 ZIP 은 단원별로 꼭 알아야 할 개념과 원리를 자세하게 정리해주고 간단한 예를 통해서 쉽게 응용 할 수 있도록 정리해주고 있어요.너무 긴 설명이 아니라 간결하고 깔끔한 개념정리가 보기에 좋았어요.●필수예제와 발전예제에서 각 단원 대표 문제를 통해서 개념을 적용할 수 있도록 구성되어있어요.●step by step이 필수예제와 발전예제의 해결 원리를 어떻게 접근해야 하는지 단계별로 알려주고 있어서 스스로 하결할 수 있도록 도와주고있어요.●확인문제를 통해서 개념을 적용하고 응용해서 풀 수 있는 능력을 기를 수 있도록 도와주고 있어요.●연습문제가 step A, B로 나뉘어 나와요.step A에서는 개념을 적용하는 기본문제를 풀어보고 step B에서는 개념을 응용하는 발전 문제를 풀어볼 수 있어요.●특강ZIP review에서는 개념을 학습하기전에 이미 알고 있는 내용에 대해 한번 더 복습 할 수 있도록 구성되어있어서 스스로 확인해보고 좋았어요.특강ZIP level up에서는 교과서에서는 다루지 않지만 개념이해와 문제해결에 유용한 내용이 나와서 수학적 원리의 이해도를 높일 수 있도록 해주고 있어요.●개념확인 & 내신 대비 교제에서는 진도교재에서 다룬 개념과 그 해결 전략을 집중적으로 연습할 수 있도록 구성되어있었어요.학교시험 대비 문제는 학교시험에 자주 출제되는 대표 기출문제를 구성되어 있어서 학교시험 대비에 유용해 보였어요.예습, 복습 이나 숙제, 진도 교재의 개념 학습 전/후 개념확인 등 다양한 용도로 활용 할 수 있을것 같아요.