이번에 아이와 함께본 책은 마인드맵 물리학이예요.책은 물리학 용어를 정리해주고있어요.처음에는 낯설기만한 물리학용어가 쉽게 느껴지지는 않았어요.그런데 그림과 설명들을 읽으면서 조금씩 이해가 되는것을 느낄 수 있었어요.아이는 아빠와 함께 책을 아주 흥미롭게 보더라구요. 가장 재미있게보던 부분은 천체물리학 부분이었어요.초기의 우주- 빅뱅 -팽창 -은하 -은하충돌 -블랙홀 - 별 -초신성 -블랙홀 -태양 - 행성- 소행성대- 지구 -달 -위성 -해성 -유성 아이가 평소에 관심이 있었고 알고싶어했던 부분이 순서대로 자세하게 나와있어요.초등학생들도 관심이 있는 아이들은 충분히 재미있게 읽을 수 있을것 같아요.책에는 실사는 없지만 그림이 책을 보기에 편하게 나와있어요.저희아이의 말에 의하면 그림이 눈이 편한 그림이라 책을 볼때 좋았다고하더라구요.색연필느낌의 그림들이 오히려 책을 쉽게 볼 수 있게 돕는 역할을 하는것 같아요.또한 설명하는 물리학용어들이 처음들어본 단어들이 아니고 평소에 일상생활 속에서 많이 들어보거나 경험해본 내용들이 많아서 읽으면서 재미가 있었어요.또한 설명이 전문적인 단어가 아니라서 과학을 어려워하는 엄마와 초등아이도 쉽고 재미있게 읽을 수 있어서 정말 좋았어요.초등고학년부터 중학생 고등학생 뿐만아니라 성인들도 재미있게 물리학 책을 볼 수있다는 자신감을 심어준책이예요.물리학이 재미있구나... 라고 느끼게 해준 책.아이들과 함께 읽어보시면 좋을것 같아요!!