1학년, 2학년, 3학년 교과서에 시간과 시계가 나오는 단원을 알려주고있어요.이렇게 1학년부터 3학년까지 이어지는 시간과 시계 단원을 한꺼번에 살펴볼 수 있어요.한 단원을 한권으로 살펴보면 흐름이 끊어지지 않아서 더 효율적인 공부효과가 나타나는것 같아요.한권으로 예습 복습이 모두 가능해서 더 좋구요^^개념부분에 교과서에 나오는 개념을 그림과 설명으로 아이가 스스로 이해 할 수 있도록 친절하게 설명해주고있어요.처음 한두번만 엄마와 함께 해본다면 저학년도 충분히 스스로 학습이 가능한 교재예요.또한 기초 문제와 응용 문제를 이어서 풀어보면서 탄탄하게 실력을 다질수있도록 구성되었더라구요.한 단원이 끝나면 단원테스트를 해보고 부족한 부분은 다시 복습!!아이가 처음 교재를 풀면서 너무너무 쉽다고 재미있다고^^ 신이나서 풀었어요.가장 어려웠던 부분이 아날로그시계와 디지털시계의 뜻이었어요.그림으로 충분한 설명을 해주고 있고 색칠하기, 선긋기, 쓰기, 연결하기, 표시하기, 계산하기 등 여러가지 방법으로 공부할 수 있게 되어있어서 더욱 재미있다고 했어요.한가지 방법으로 하다보면 싫증나고 지루하잖아요.다양하게 공부하는것이 아이가 재미있게 공부할 수 있는 방법인것 같아요.문장제 문제도 풀어보면서공부하면 학교수업과 서술형 문제 풀이도 한꺼번에 공부해볼 수 있어요.풀이과정을 스스로 길게 적는 연습은 작년부터 꼭 준비해야 하는것 같아요.이렇게 빈칸을 채우면서 어떻게 풀이과정을 적어야 하는지 연습해보는 과정이 있는것이 참 좋았어요.또한 마지막에는 지금까지 공부한 개념을 총정리 해주는 부분이 있어요.지금까지 공부한 개념을 다시한번 정리해보고 부족한 부분이 생기면 다시 복습을 해볼 수 있겠더라구요.아이도 엄마도 아주아주 만족한 뽐 연결 수학!!아이는 개념이 쉽고 그림이 많이 나와서 재미있게 공부할 수 있다고 좋아했어요.엄마는 각 학년에 흩어져서 배우게되는 한부분을 이렇게 한권으로 보기 쉽게 정리해서 한권으로 초등교과 과정을 공부 할 수 있다는 장점과 아이가 스스로 공부 할 수 있을 정도로 쉽고 깔끔한 개념정리가 눈에 들어왔어요.쉽지만 이 한권으로 개념부터 응용까지 공부가 가능하다는 것이 좋았죠.예습과 복습을 동시에 진행 할 수 있는 매력적인 교재!!!어려운 시계보기와 달력, 그리고 시간의 계산 문제까지 모두 한권으로 가능해서 좋았어요.저학년도 연결 수학으로 개념을 연결해서 공부하는 연습을 하면 좀 더 깊이있는 공부가 가능할것 같아서 저학년에게도 강력 추천해봅니다♡