#자랑질이어때서 #원유순 #정용환 #그래책이야 #잇츠북어린이#자존감 #자랑 #SNS책은 아이들의 sns활동을 바탕으로한 이야기 책이에요.처음 책을 읽으면서 sns에 집착하며 살아가는 많은 어른들과 청소년들이 읽고 반성 좀 해라~~라는 느낌이 들었어요.그리고 아이들이 이렇게 SNS를 많이 사용하고 집착하듯 생활하는지 몰랐어요.저희아이는 아직까지는 sns를 사용하지 않고 카톡도 중요한 일 이외에는 사용을 하지 않거든요.그런데 비슷한 또래의 다른아이들.. 또는 중고등 학생들 사이에는 이러한 미디어 사용이 큰 문제가 되기도 한다는 것을 알게되었어요.책을 통해 올바른 SNS사용법과 진정한 우정을 다시한번 알 수 있게 해주는 것 같아요.아이와 함께 읽으면서 또래 친구들은 이런다는데 너는 어떻게 생각하니? 라고 물어보니 아이의 반에도 이렇게 유행과 SNS활동 틱톡 그리고 아이돌에 열광하는 친구들이 있고 그 모습이 좋아보기는 면도 있고 나빠보이는 면도 있다고 말해주더라구요.그리고 장점과 담점이 모두 있다는 것을 아이가 스스로 알게되었고 그 모습을 보면서 어리다고 무조건 걱정만 하고 무조건 하지말라고 말하는것이 아니라 아이가 스스로 어떤 점이 좋고 어떤점은 안젛은지 판단할수 있도록 기다려 주면 좋겠다고 느꼈어요.책을 아이와 함께 읽고 많은 이야기를 나누게된 책이에요.꼭 토론을 해야지 하는것이아니라 너는 이부분 어떻게 생각해? 니생각은 어때? 이렇게 질문이 꼬리에꼬리를 무는 책이었어요.SNS를 사용하는 친구들이나 친구들사이의 오해로 힘든 시간을 보낸적이 있던 친구들.. 그리고 휴대폰사용으로 갈등이 있는 부모님과친구들이 읽어보면 많은 이야기를 나누고 아이들 스스로 올바른 사용법을 찾아갈 수 있게 도와줄 수 있을것 같아서 추천 해봅니다!!