바빠 초등 영어 리딩 1 - Words 50 - 혼자서도 막힘없이 술술 읽히는 쉽고 즐거운 리딩! 바빠 영어
3E 영어 연구소.김현숙 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 7월

우선 필수 핵심단어 10개를 먼저 공부하게 되어있어요.
원어민 음성을 3회씩 듣고 따라하면서 단어를 익힐수 있어요.
그리고 교과서 주제에서 뽑은 이야기, 바빠 국어 독해지문, 학교 공부에 필요한 다양한 배경지식 등 흥미진진한 지문을 읽어보면서 공부 할 수 있는 구성이예요.
지문에 필요한 문법들도 꼼꼼하게 알려주고있어요.
지문을 읽고 총 3단계로(중심 내용, 세부 내용, 서술형 대비) 체계적으로 파악하고 문제를 풀어볼 수 있게되어있어요.
또한 끊어 읽기 연습을 통해 직독직해를 연습해 볼 수 있어요.
우리말과 영어는 어순이 다르기에 이런 직독직해 연습이 많이 필요한것 같아요.
각unit을 마무리하면 받아쓰기로 확인해 볼 수 있게 되어있어요.
교재는 총3개로 되어있어요.
단계별로 추천학습 대상도 가이드를 해주고 있어요.
우선 저희가 이번에 살펴본 바빠 초등영어 리딩1은 파닉스와 사이트워드를 완료하고 파닉스리딩을 완료한 아이들이 3,4학년 영단어와 영문법을 병행 하여 학습할 추천하고 있어요.
저희아이는 딱히 파닉스를 완료하거나 사이트워드를 모두 완료한 상태는 아니예요.
집에서 아이가 스스로 공부를 한 케이스라 완벽하지 않아요.
그러나 바빠 초등영어 리딩 교재는 원어민 음성이 지원되고 있어서 많이 듣고 따라 읽으면서 스스로 공부가 가능하게 만들어져 있어서 저희 아이처럼 학원을 다니지 않는 아이도 충분히 공부할 수 있게 되어있어요.
또한 영어학원을 다니는 친구들은 집에서 스스로 복습이 가능 할 것 같다는 생각이 들었어요.
영어도 많은 지문을 읽어보고 많은 이야기를 접해보는 것이 문제를 풀때 도움이 많이 될것 같다고 생각하거든요.
이렇게 끊어읽기 연습하는 부분이 저희아이에게 아주 유용했어요.
영어 어순이 아직은 익숙하지 않은 아이에게는 이렇게 끊어 읽는 연습이 꼭 필요한 부분인것 같아요!!
이렇게 연습하니 문장을 읽을때 좀 더 자연스럽게 이어지더라구요.
공부하는 방법을 하나 배운것이죠!!!
이렇게 살펴본 <바빠 초등영어 리딩1>
재미있는 이야기와 함께 단어와 문법까지 조금씩 재미있게 공부 할 수 있어요!! 방학동안 많이 듣고 많이 읽어보면서 열심히 해봐야겠어요♡♡