와당탕 한국사 보드게임 : 고조선~후삼국 상상의집 보드게임
고성윤 지음, 정서용 그림 / 상상의집 / 2024년 7월

한국사 카드를 이용한 보드게임예요.
상자안에는 총 120장의 카드가 들어있어요. 그리고 설명서 1부가 있어요. 게임하는 방법은 다행히 어렵지 않아서 한글을 읽을 수 있는 아이들은 다 해볼 수 있어요.

질문카드 60장 정답카드 60장!!
처음엔 10장으로 하고 좀 실력이 늘면 카드를 늘렸어요.
그리고 아이가 원하는 부분의 카드를 골라서 해보기도 했어요.
여러가지 버전으로 즐길수있어서 더 좋은것 같아요.

설명서를 잠깐 보면 카드에 나오는 사건들의 리스트를 적어서 보여주고 있어요.
총 60가지의 사건이 요약되어있어요.
설명서만 읽어도 저절로 한국사 공부가 되더라구요.
막내를 보니 정말 정확한 뜻은 모르지만 게임이라 이기고싶은 마음에 금새 외우더라구요 ㅎㅎ

상상의집 유튜브에가면 자세한 게임방법이 영상으로 나와있어요.
혹시 궁금하신 분들은 참고하시면 좋을것 같아요.

저는 보드게임의 장점중에 ㅎㅎ 게임방법을 바꿀 수 있다는 것을 꼽는데요~ 정해진 방법으로 게임을 즐기다 우리만의 방법으로 바꿔가며 게임을 해 볼 수 있을때 뭔가 뿌듯하더라구요.

한국사를 아직 시작하지 않은 아이들이 재미있게 시작하면 좋을것 같은 보드게임이예요.
음악도 중독성이 있어서 따라부르다보면 나도 모르게 저절로 한국사를 줄줄줄~~~♡
한국사 공부를 하는 아이들에게는 좀 더 재미있게 할 수 있는 방법.
이번 여름방학동안 하다보면 고조선-후삼국의 사건이 저절로 정리될것 같아요!!
재미있게 한국사를 공부해보고싶은 아이들에게!!
그리고 아이들이 한국사를 좀 더 즐겁게 배우실 원하는 부모님들에게 강력추천♡ 합니다!!