초등학생을 위한 인물 한국사 1 : 고대 - 단군~대조영, 개정판 초등학생을 위한 인물 한국사 1
윤희진 지음, 이광익 그림, 서울대학교 뿌리깊은 역사나무 감수 / 길벗스쿨 / 2024년 5월

이번 한국사 책은 초등학생을 대상으로 아이들이 술술 읽으면서 이해하기 쉽도록 인물위주의 한국사 내용을 담고 있어요
저희가 읽은 것은 총 5권장 1권< 고대 : 단군 ~ 대조영> 까지의 내용이에요.
파란색 표지가 마음까지 시원하게 만들어주는 1권은 당근을 시작으로 주몽->광개토대왕 ->연개소문 ->온조->근초고왕 ->계백 -> 박혁거세 -> 이차돈 ->김유신 -> 원효  ->김수로 -> 대조영 까지!! 인물을 중심으로 이야기 형식으로 풀어준 책이에요.

한국사를 시작하면서 읽어보면 아이들이 재미있게 흥미를 갖게 해주기 좋은 책인것 같아요.
한국사 어려워하는 어른들도 가볍게 시작해보기 좋은 책이구요^^
<조금 더 알아볼까?> 부분에서 역사적인 내용이나 중요한 부분을 좀 더 자세하게 알려주고 있어서 내용을 더 깊이있게 읽어 볼 수 있어서 더욱 좋았어요.
인물이 끝나면 연표로 복습을 해볼 수 있게 구성되어있는데 정리하면서 이해하기에 더욱 좋은 것 같아요!!
1권을 모두 읽으면 지금까지 읽은 것을 토대로 확인정리하는 문제풀이가 있어요.

다시한번 확인하고 2권으로 넘어가면 좋을 것같아요.

1권을 읽고 나니 빨리 2권을 읽어보고 싶다고 하는 아이의 말에 이번 책도 성공인것 같아요♡

5권을 모두 읽어보고 학교에서 한국사 수업을 듣는다면 선생님 말씀이 귀에 쏙쏙 들어올것같은 ♡
엄마가 괜히 더 뿌듯해지는 책이었어요♡
연표를 붙여주고 책을 보면서 흐름을 파악하고 있는데 이 연료가 너무 너무 좋아요!!
역사의 흐름을 한눈에 확인 할 수 있어서 책을 읽는 효과가 2배!! 아니 3~4배는 되는것 같아요!!
 이 연표 완전 꿀템♡

초등학생 자녀가 있다면 함께 읽어보기 좋은 초등학생을 위한 한국사 책같아요♡