케찹보카 레벨 3-2 - 상위권 초등 영어 초등 케찹보카
아이스크림에듀 영어교육연구소 지음 / 아이스크림에듀 / 2023년 11월

이번에 아이와 만나본 교재는 <케찹보카>입니다.
i-Scream edu 에서 나온 초등영어단어 교재예요!!
1, 3, 7일 기억력 향상 망각 제로 복습 시스템!!
우리의 기억력은 영원한게 아니기에 1, 3, 7일로 복습을 해주어 기억에 오래 남을 수 있게 해준다는 이 교재!! 아이와 함께 살펴봤어요♡
4단계 학습으로 단계별로 공부하면 좀 더 재미있게!! 좀 거 오래오래 !! 기억할 수 있는 방법을 알려주고있어요.
또!! 재미있는 그림(만화가 들어있기에^^) 아이들이 지루하지 않게 재미있게 보면서 공부할 수 있어요!
총 5개의 큰 Part 로 나뉘어 있고 25일 완성으로 구성되어있어요.
아이의 실력과 상황에 맞추어 진행할 수 있어요.
집에서 하는 공부의 가장 큰 장점중 하나가 아이의 상황에 맞춰서 스케쥴을 조절할 수 있다는 것이죠♡
각 Part가 끝나면 쉬어가기 코너~~!! 아이가 재미있어 하더라구요 ㅎㅎㅎ 게임처럼 재미있게 복습하고 확인해볼 수 있어요.
또 이미지로 단어를 기억하는 부분도 좋았어요♡
글자로만 암기하는 것보다 상황이나 이미지를 함께 기억하는 방법이 좀 더 기억하기도 쉽고 오래 기억 할 수 있는것 같아서 저와 아이는 아주 만족했어요♡
총 6권으로 구성되어있어요.
3레벨, 레벨당 2권씩!!
1레벨은 400단어
2레벨은 누적 800단어
3레벨은 누적 1200단어
초등영어는 늦었다고 생각되어도 절대 포기하면 안되잖아요!! 단어를 열심히 공부하면 격차를 충분히 줄일 수 있다고들 말씀하시는데 그 시작과 도움이 되어줄 교재같아서 아이와 힘을 내서 열심히 해보자고 했어요^^
아직은 실력이 부족하지만 차곡차곡 쌓아보면 곧 어깨를 나란히 할 시점이 오겠죠?

출판사로부터 제공받은 도서를 바탕으로 작성된 주관적인 서평입니다!