카이로스의 시간 상점 2 잇츠힙 카이로스 2
김용세 지음, 이영환 그림 / 잇츠북어린이 / 2024년 4월

기다리고 기다리던 카이로스의 시간상점 2권!!
사전서평단으로 미리 읽고 책이 나온후 다시 읽어봤어요.
역시나 우리의 카이는 냉미남 그자채♡ 2권 속 카이는 더 멋있어졌군요🥰

이번책은 큐알을 찍으면 파가니니의 바이올린 연주곡을 들을 수 있어요.
책속에 윤도가 연주하는 곡이라 들으면서 책을 읽다보면 마치 영화속에 내가 들어가서 그 장면을 함께 보는것 같은 몰입감을 선사해주고있어요.
아이역시 음악을 들으면서 읽으니 좀 더 떨리기도 무섭기도 하다고 하네요. 그만큼 몰입해서 읽을 수 있었던것 같아요.

카이가 윤도에게서 추출한 12개의 주황구슬... 그리고 어렵고 힘든 병도 간절함과 기적을 더해 약으로 쓰는 행운까지.
윤도가 가진 특별한 시간과 거래를 한 카이.
그리고 서랍속 사진.
윤도의 부모님이 남긴 메모.
책을 읽어보시면 아이의 마음과 부모의 마음을 동시에 들여다보며 일렁일렁이는 감정의 소용돌이를 느껴보실 수 있을것 같아요!
너무 슬프지만 그만큼 아름다운 윤도의 이야기.
현실 속 윤도들이 기적과 희망을 선물받길 함께 기도하게되더라구요.

두번째이야기.
구 선생님의 잘 가르치는 시간과 명탐정 셜록의 시간과의 거래.

세번째 이야기.
인애의 절대음감의 시간과 절대미각의 시간의 거래.

모든 이야기들이 나를 위함이 아니라 내가 사랑하는 사람을 위한것들이라는 공통점이 있다.
나라면 그럴수 있을까?
생각해보기도 하고.. 나에게는 어떤 특별한 시간이 있을까? 나는 어떤 특별한 시간과 거래를 할 수 있을까?
어린이 판타지동화라기엔 아주 깊은 울림과 전율을 느낄 수 있는 책이다.
3권이 하루 빨리 나오기를 2권을 받자마자 생각했으니...
작가선생님은 바쁘시겠지만... 좀 더 빨리 출간을 부탁드려요♡

요즘 우리아이는 같은반 친구들에게 너무재미있다며 추천하기 바쁘다^^
본인이 읽고 재미있었던 책을 추천해주길 좋아하는 아이가 이번에는 카이로스의 시간상점을 추천하고 다니고있다♡

초등학교 중학년이 흠뻑 빠져들어 읽을 수 있는 정말 재미있는 책이에요!!